산타 할아버지, 11개월 동안 뭐 하세요? 미래그림책 69
마이크 라이스 지음, 김영선 옮김, 마이클 G. 몽고메리 그림 / 미래아이(미래M&B,미래엠앤비) / 2007년 12월

이맘때면
마트나 시장통에 가면 아이들을 겨냥한 선물들이 사방곳곳에 널려있다
아이들을 시선을 어디에 두어야 할지 몰라서 눈을 이리저리 굴리느라 바쁘다
몇일전에 마트에 갔더니 아니나 다를까
그동안 텔레비전 광고에 나오던 온갖 장난감들이 눈앞에 하나가득
"엄마 이것도 갖고 싶고., 저것고 갖고 싶어,,"
"올해는 산타할아버지가 뭘 가져다 주실까?""아 궁금하다":난 콩콩하우스 콩콩 유치원, 댄스미미, 등등"모든장난감을 노래를 부른다
정말 착한일 하면 산타할아버지가 소원들어주지
작년에는 자고 일어났더니 크리스카스 츄리 밑에 있었는데
올해는 크리스마스 츄리도 안해서 안오면 어쩌지 라고 걱정을 하더군요
그렇습니다
여섯살 우리집 딸은 아직 산타할아버지를 믿습니다
그래서 너무너무 궁금합니다
편지도 씁니다
할아버지에게,,

이책을 보고는 와?!
"와 할아버지는 일년동안 이렇게 보내시는구나, 그러면 집은 어디야 편지는 어디로 보내지?"라고 묻더라구요
그래요 산타네 집은 어디지,,
후후
이그림책은 일년내내 산타할아버지 무얼할지 궁금해 할 우리아이들에게 산타할아버지가 무얼하시면서 12월을 기다리는지 보여주고 있습니다
그런데 믿거나 말거나지요
1월에 다이어트를 시작으로,
일본에 가서 스모도 하고 할로윈축제도 다니고첩보원일도 하고 바닷가에가서 해수욕도 즐기고 그렇게 할아버지는 11달동안 아주 즐겁게 보내십다
그리고 12월이 되면 크리스마스가 되기전까지 열심히 아이들 선물을 준비하신데요
그리고 크리스마스날 선물을 아이들에게 전해주지요,

우리아이들에게 웃음을 주는 산타할아버지가 한달을 위해서 열한달 동안 즐겁게 보내신다는 상상 아이들에게 참 재미있는 상상을 안겨주는것같아요
만일 산타할아버지랑 비슷한 할아버지를 만난다면 혹시?
라고 생각을 해보세요,

화려한 그림과 이야기가 아이들에게 큰재미를 준다
크리스마스가 다가오는 이때 아이들에게 즐겁게 들려줄 수있는 그림책이다