너무너무 즐거워하고 너무너무 재미있게 읽는책
아이가 갑자기 "엄마 왜 이아이는 책읽는게 싫을까.책이 참 재미있는데"라고 해서 혹시 우리아이는 책을 엄마가 읽어야 한다고 말을 하기에 좋아하는것은 아닌지 정말 궁금해서 아주 진지하게 물은적이 있습니다
"너는 왜 책이 좋으니?"라고
그랬더니"책은 재미있어 즐거운 상상을 할 수도 있구, 얼마나 재미있는데
내가 가고 싶은것 보고 싶은것 알고 싶은것 다 알려주잖아"라고 해서 아주 만족해했답니다 후후 이것이 엄마의 착각일지도,,

210번째

어느날 꼬마아이가
할아버지에게 행복이 무엇이냐고 묻습니다

언제나 무엇이든 척척대답해주던 할아버지가 아주 많이 망설이고 많은 생각을 하고 아이에게 행복이 무엇이라고 대답을 해주네요

여러분에게 행복은 무엇입니까?

211번째

사과씨공주님을 만났습니다

사랑과 정이 넘치는 너무나 기특하고 사랑스러운 공주님을 만났습니다
검정 곱슬머리에 배려할줄 알고 사랑할줄 알고
왕국을 살린 공주님을 만났습니다
왜 그런데 공주님은 사과씨공주일까요?
공주님을 만나보세요 그러면 여려분들도 사랑을 배울것입니다,

212번재

숫자이야기를 들어보세요
만일 숫자가 없다면
이세상에 없는것들이 너무너무 많아지겠지요
그리고 아주 복잡해지겠지요
숫자대신우리는 무엇을 사용하고 있었을까요
숫자가 얼마나 훌륭하고 멋진것인지 우리 숫자이야기를 들어보자구요,

213번째

아이가 대화체를 읽는것을 너무좋아해서
아직 조금은 버거운 내용이지만
내가 이책을 재미나게 읽고 있으니 함께 본다
아이들에게 논리를 알기 쉽게 들려주는 책이다
그런데 부모도 함께 읽는다면 더 많은 도움이 되지 않을까
그리고 논리이야기를 더 많이 나눌 수있을것이다,

214번째

너무나 신기한 우리몸
그 몸이야기를 아주 재미나게 알기 쉽게 들려주는 이야기
이지유 선생님이 들려주는 재미난 몸이야기를 읽다보면 우리몸이 왜 소중한지를 알게 될것이다
우리 아이들은 어려서부터 몸에 대해서 아주 많이 배웠다
우리가 자랄대는 솔직히 잘 몰랐다
그런데 요즘은 많이 발전하고 아이들도 많이 성숙해서 우리몸에 대해서 잘알고 있어야 할것같다
초등학생들에게 좀더 재미있게 들려주는 우리몸이야기 추천,

215번재

정말 집집마다한대 이상 소유하고 있는 컴퓨터
요즘은 모두가 다 컴퓨터를 한다
컴퓨터를 모르면 정말 이세상을 살아가기 힘들다
그렇다면 그 컴퓨터를 더 많이 편하게 좀더 많은것을 발명하고 우리들에게 전해준이들이 누굴까
나도 한번 도전해볼까
라는 생각을 심어주는 책
컴퓨터에 관련된 이들의 이야기를 들을 수가 있다
아주 멋진사람들을 만났다
나도 알지 못하는 많은이들이 있어서 참 흥미로웠다
재미있게 읽었다,,,