비밀요원 알렉스와 페니 이집트 편 - 두 번째 임무 - 시간의 문을 열어라!
자다 프란차 지음, 고정아 옮김 / 해냄 / 2007년 9월

이번에는 알렉스와 페니가 두번째 임무를 맡았다
시간의 문을 열어라,
그 시간의 문을 열 장소가 이집트였다
첫번째 임무가 비밀요원이 되기 위한 관문이었다면
지금 부터는 비밀요원이 되어서 첫번째임무를 수행하는것이다

시간의 문을 열어줄 아홉개의 열쇠를 찾아서 이집트이 이곳저곳을 찾아다닌다
그런데 알렉스와 페니가 다니는 그곳은 이집트에서 너무나 유명한 곳들이다
우리는 알렉스와 페니를 따라가다 보면 이집트에 관해서 모든것을 알게 될것이다,

아이들에게 고대 명승지를 알려주거나 역사를 가르쳐 주어야 할때
종종 그 답답함을 느낀다
이렇게 유명한곳을 가서 보고 눈으로 본다면 더 머리속에 쏙쏙 담아들겟지만

어디 우리 현실이 그런것이 가능한가
그래서 주로우리는 아이들에게 책을 통해서 많은 것을 보여주기를 원하고 그래서 책을 많이읽으라고 언제나 신신당부하고 책을 많이 사주는지도 모르겠다,

4천년전에살던 네페르란 소년이 시간의 문이 갑자기 열리면서 지금의 이집트에 오게 된다
그러나 과거와 지금은 너무 다르듯이 네페르는 과거로 돌아가고 싶어한다
알렉스와 페니는 네페르를 과거로 보내기 위해서 시간의 문을 열수 있는 열쇠를 찾아 다닌다
그들이 간곳이 스핑크스. 피라미드 나일강 카르나크 신전. 록소르 신전. 멤논의 거석상. 왕들의 계곡. 투탕카멘. 아부 심벨등 여러곳을 돌아다니면서 열쇠를 찾아다닌다
그들이 갔던곳을 가면 그곳에 모든것을 알려준다
그리고 중간중간의 수수께끼 풀기도 너무너무 재미있다

즐겁게 역사를 배우려면 이집트이 모든것을 알고 싶다면 책장을 열어보아라
재미와 흥미거리가 한꺼번에 있을것이다,

2007-10-18 08:32   URL
비밀 댓글입니다.