![](http://image.aladin.co.kr/Community/mypaper/pimg_761847193312236.jpg)
저번주 요리였지 이번주에는 뭐가 할일이 많았다고 이제서야
샤브샤브를 만들어먹었다,
샤브샤브에 들어가는 칼국수는 아이들이 밀었다,
반죽은 미리 해두었다가 아이들에게 밀게 했더니 너무너무 좋아했다,
먼저 밀가루의 특징을 알려고 선생님이랑 밀가루를 가지고 놀았다,
![](http://image.aladin.co.kr/Community/mypaper/pimg_761847193312237.jpg)
밀가루 반죽을 밀대로 밀고 열심히 썰고 있는 모습,,
정말 열심이다,
![](http://image.aladin.co.kr/Community/mypaper/pimg_761847193312238.jpg)
친구랑 말한마디 하지 않고
정말 열심히, 자르고 있다,
![](http://image.aladin.co.kr/Community/mypaper/pimg_761847193312239.jpg)
이제는 얼굴에 밀가루 칠을 하고 야채손질중
안에 들어갈 야채들을 잘게 자르고 있다,
![](http://image.aladin.co.kr/Community/mypaper/pimg_761847193312240.jpg)
이렇게 완성
샤브샤브는 육수에 넣고 먹어야 하는데 아이들이라 위험해서 한꺼번에 다 넣고 바글바글 끓여서 퍼주었다,
칼국수라구요
아니 샤브샤브요,,,ㅎㅎ
![](http://image.aladin.co.kr/Community/mypaper/pimg_761847193312241.jpg)
온몸에 옷에 밀가루 범벅이네요,ㅎㅎ
그래도 좋데요,
이제 시식을 해야겠지요
![](http://image.aladin.co.kr/Community/mypaper/pimg_761847193312242.jpg)
맛나다고 저 한그릇을 다 먹었다지요,
조금 다른이들은 싱겁다고 햇는데
우리 입맛에는 괜찮았어요,
맛있는 샤브샤브 였습니다,