세상에서 가장 시원한 선물 (부모용 독서가이드 제공) - 장독대 그림책 1
다미안 하비 지음, 지혜연 옮김, 린 챔프맨 그림 / 좋은책어린이 / 2006년 10월

참 재미난 책이다
우연히 좋은책 어린이 출판사를 알게되었다
책들이 모두 하나같이 재미있다
그리고 엄마들이 아이와 그림책을 보고 아이와 이야기 하는 방법을 자세히 설명해주는 독서지도 가이드도 함께 들어있어서 더 효율적으로 그림책을 볼수가 있다

이책을 읽고 아이는 종종
"엄마 나 등긁어주세요.."

"여기저기 여기 저기,,"그러면서 어느날은 혼자서 벽에 기대에 앉았다 일어났다 하길래 무엇하는것이냐고 물었더니
등긁는 중이란다
후후 그리고 는 정말 진흙탕에 뒹굴면 등이 안 간지럴울까 해서 또 웃었다

이책은 아빠고릴라가 자고 일어났는데 등이 너무 가려워서 등을 긁고 싶은데 손이 닿지를 않는다
부인은 아이 깬다고 나가라고 하고 아빠는 여기저기 돌아다니면서 친구들을 만난다
친구들은 아빠 고릴라에게 이렇게 하면 된다고 말을 하지만 모든것을 해보지만 잘 안된다
몸에 털만 하나가득 진흙만 하나가득,"발걸음 무겁게 집으로 돌아왔습니다 몸은 만신창이가 되어서 침대에 누었지요 아직 등은 가려운데 부인은 아이를 깨웠다고 잔소리 하고 아이는 슬며시 아빠등으로 올라가더니 아빠등을 긁어주네요
아빠는 그제서야 너무너무 시원했답니다,

역시 가족이 최고라니까요

아주재미난 의성어 의태어가 하나가득 담겨 있어서 아이들이 재미나게 읽기 참 좋은책이다
가족의 소중함도 깨우치고요..ㅎㅎ재미있습니다,