성령 충만
오스왈드 스미스 지음, 황영철 옮김 / 생명의말씀사 / 2002년 6월

오스왈드 스미스 목사님의 '구령의 열정'과 함께 부흥을 위한 성령의 권능을 기술한 책입니다. 오스왈드 스미스 목사님은 그의 사역에서 여러 믿음의 선진들에 지대한 영향을 받은 인물입니다. 한가지 특징은 물론 모든 부흥의 선진들이 강한 성령의 기름부음을 받았지만 정작 그들은 성령의 기름부음에 대해 특별히 내세우지는 않았습니다.

정작 오스왈드 스미스 목사님은 그들의 삶의 능력과 그로통해 나타난 성령의 권능을 묵상하며 결론적인 그 능력을 갈망한 경우라고 할 수 있습니다. 이책에서 오스왈드 스미스 목사님은 자신이 그토록 원한 성령의 권능, 부흥을 갈망하는 가운데 쟁취한 '성령의 기름부음'을 기술하고 있으며 그것을 얻기위한 무엇보다의 '성결'과 '간구'를 중점으로 다룹니다.

그리고 역사상 가장 강력한 기름부음을 받은 '모라비안파'를 얘기하고 있습니다. 사실 그리스도인이 권능을 얻는 것도 중요하지만 그것을 이루기위해서는 먼저 선행되어야할 것들이 있습니다. 먼저는 '성결의 욕구'라고 말씀드리고 싶군요. 제가 이러한 견해를 드리는 것은 오스왈드 스미스 목사님이 언급하신 선진들에 대한 짧을지라도 연구를 통해서입니다.