요즘 귀순 병사 사건으로 우리 사회가 넘 떠들썩 하지요.북한군이 귀순하는 일은 종종 있는이리아 사람들이 좀 무덤덤한 편이데 이번 귀순은 특히하게 판문점 JSA를 통해 북한 병사가 귀순하려다보니 차량돌진과 북한군의 사격 귀순병사의 총상 그리고 우리 군의 대응자세등으로 매우 일반 귀순과 달리 온 사회가 괸심을 가지고 있지요.

게다가 목숨이 위급한 북한 병사를 수술한 아주대 교수님이 북한군의 치료현황과정에서 북한병사으 몸속에 다량의 기생충이 보이고 의사인 자신 역시 교과서에서 밖에 없는 기생충이 있다고 브리핑을 하자 정의당 김종대 의원이 인권침해라고 말하는 바람에 더 큰 문제가 발생하지요.그래선지 요즘 종편등에서 이문제로 상당히 시끄럽습니다.

이 문제는 결국 북한 병사의 몸안에 한국에선 거의 없는 기생충이 다량을 있어 영양상태가 좋지 않나는 것인데 한가지 의아한 것은 어떤 신문이나 TV방송(종편을 포함한 공중파 방송)에서도 국내 기생충학의 1인자이신 마태우스님께 아무런 자문을 구하지 않는다는 점이죠.

미태우스님은 여러권의 책을 내시고 TV에도 종종 나오시는 기생축학의 권위자 이신데 이처럼 북한 군인 몸속의 기생충이 여러모로 문제가 되는 시점에서 어떤 뉴스 매체도 기생충의 포커스를 마춘 좀더 전문적인 뉴스가 아닌 흥미위주의 뉴스만 다루어서 좀 아쉽단 생각이 듭니다.

요즘 뉴스를 보다보면 뉴스마저도 너무 흥미 위주로 다루고 있는것 같아서 이게 뉴스인지 예능인지 잘 분간이 안돼는 때도 있는것 같네요ㅜ.ㅜ

by caspi

지나가다 2017-11-23 14:58   좋아요 0 | 댓글달기 | 수정 | 삭제 | URL
검색 생활화좀 합시다. 얼마 전 언론에 나왔습니다.

카스피 2017-11-23 15:19   좋아요 0 | URL
ㅎ 그렇군요^^;;;