일전에 모 출판사에서 베스트셀러 사재기 떄문에 몇몇 작가들이 책 절판선언하고 출판사 사장이 옷을 벗을 사건이 있었지요.
참 베스트셀러가 뭐길래......출판사 사장이 심정이야 이해가 가지만 공정하지 못한 행위죠.

그래서 국내에 간행된 책중 어떤책이 베스트셀러인가 한번 살펴보았더니 인터넷 어디선가 이런 자료가 있어 올려봅니다.
근데 제가 보니 무슨 공신력이 있는 자료가 아니고 재미삼아 올려본것 같아 과연 정확한지는 잘 모그겠으니 혹 태클 거심 무조건 반사 할겁니당^^
(참고로 세계적인 베스트셀러 성경은 제외합니당)

1.4000만부 이상
-수학의 정석 시리즈

-WHY시리즈

수학의 정석은 저자 홍성대가 서울대 시절 저술했다고 하는데 수학이 바이블이라고 불리우며 몇십년간 베스트셀러가 된 책이지요.
WHY시리즈는 학습만화의 대부격으로 이제 해외로 수출까지 한다고 하는데 워낙 시리즈가 많다보니 절대 판매량도 많은것 같습니다.

2.2000만부 이상
-크라운 운전면허 학과시험문제

크라운 출판사의 운전면허 시험문제집은 아마 운전면허 따신 분이라면 누구나 한번은 읽어봤을거란 생각이 드는데 이 역시 여러 시리즈가 있네요.

-만화로 보는 그리스 로마신화 시리즈

ㅎㅎ 초등학생이 있는 가정이면 웬만하면 이 책 한권은 읽을거란 생각이 들지요.

-만화 드래곤볼 시리즈

90년대 초반부터 해적판으로 나와 인기를 끈 드래곤볼 시리즈.정신판본이 나왔어도 2천만부 이상 팔렸다니 정말 대단하단 생가이 듭니다.

-해리포터 시리즈

전세계적으로 성경다음으로 많이 팔렸다는 해리포터 시리즈죠^^

3.1700만부 이상
-내옆의 선생님 완자 시리즈

학습서 완자 시리즈는 책종류만 200종류가 넘는 학습서의 베스트 셀러죠.

-이문열의 삼국지(전 10권)

-먼나라 이웃나라 시리즈