일전에 태동의 삼색 고양이 홈즈가 왜 이리 빨리 절판되었냐는 글(뭐 태동의 부도떄문이죠)을 올린적이 있습니다.
그런데 알라디너   hyeduck 님 절판된 서울 문화사의 삼색 고양이 홈즈 시리즈를 4권 구입후 나머지를 구매못하다가 태동판 삼색 고양이 홈즈 시리즈 7권을 구입했는데 갑자기 절판된후 씨엘북스에서 새로이 삼색 고양이 시리즈가 나오는데 제목이 틀려 이미 구입한 책인지 여부를 알지 못해 고민스럽단 글을 올리셨더군요.

그에 답글을 올렸는데 씨엘북스측에서도 답글을 올리셨네요(와우 출판사가 알라딘너 개개인의 글도 확인하나봐요.어떻게 수 많은 글중에서 자사의 책과 관련된 글을 확인하는지 알라딘 시스템이 무척 궁금해 집니다.출판사에게만 특별히 무슨 검색엔진을 주는지….)

안녕하세요 씨엘북스 입니다 ^^

먼저 같은 시리즈를 새로 내서 기존 구입자 분들께는 정말 죄송합니다

위에 카스피님이 말하신대로 태동출판사는 부도가 나서 다음권이 나올수가 없습니다

제가 출판사를 시작하기전에 저도 이책을 잼있게 봐서 뒷부분을 마져 출간하고 싶은 마음에 계약했습니다.

현재 일본에서는 총 47권까지 출간되어 있습니다.씨엘북스에서 낸 책은 총 4권이고요

1권 삼색털 고양이 홈즈의 추리 (기존상품)

2권 삼색털 고양이 홈즈의 추적 (기존상품)

7권 삼색털 고양이 홈즈의 운동회 (새로출간)

9권 삼색털 고양이 홈즈의 깜짝상자 (새로출간)

앞에 보신분들을 위해 전에 나오지 않은 7 9권을 같이 출간했습니다.

5월에는 3 10권을 낼 예정이고요,현재 25권까지는 계약을 했습니다.

시리즈가 중간에 멈추지 않도록 최선을 다해 출간하겠습니다.

감사합니다.

일단 기존에 출간된 책이 아닌 새로운 책이 나왔다는 점이 무척 반갑고 25권까지 계약을 했다는 점도 대단하네요.추리 소설이 생각보다 협소한 시장(ㅎㅎ 메그레 경감도 열 몇권에서 결국 스톱됬죠)인데 25권이나 내시겠다는 포부에 찬사를 보냅니다.

아무튼 삼색 고양이 홈즈 시리즈를 재미있게 보셨던 분들에게 희소식이 될거란 생각이 듭니다.

by caspi

훗이사람 2012-04-25 16:14   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
글 잘봤습니다 특별한 검색 엔진은 없고요 열심히 클릭클릭해서 찾았습니다 ^^

5월 초에 나올 예정인 작품이 괴담,랩소디,크리스마스 입니다

표지는 네이버 카페에 "씨엘북스" 치시면 카페에 올라와 있습니다

목표는 47권 모두 출간인데.. 추리시장이 워낙 힘들어 장담은 할수 없겠네요 ^^

5월 말에 나머지 2~3권 더 낼 예정입니다

좋은 글 좋은 관심 감사드립니다 행복한 하루 되세요

카스피 2012-04-25 20:47   좋아요 0 | URL
ㅎㅎ 감사합니다.판매가 잘되셔서 47권 모두 간행되었으면 좋겠네요^^