일전에 TV에서 오토바이 배달 기사님에 관련된 이야기가 나오더군요.아침부터 저녘까지 밤새 오토바이로 물건 배달하고 편히 앉아 밥먹을 시간도 없어 편의점에서 샌드위치나 컵 라면으로 끼니를 떼워도 하루에 버는 돈은 5만원 남짓이라는 하더군요.그분 말로는 식당에서 밥을 드시다 손님한테 배송 연락이 와 식사 마치고 금방 가겠다고 하니 다른 이한테 넘어간 뒤로는 식당에서 밥을 못 먹는다고 합니다.

이분들한테는 시간이 곧 돈이라 밖을 다니다 보면 이분들의 고개 운전을 보지 않는 날이 없을 정도지요.특히 골목길 같은 곳에서도 속도를 줄이지 않고 다니다 보니 골목길에 나오던 차와 부딪치는 사고도 종종 일어 납니다.

어제도 버스안에서 횡단보도에서 웬 아주머니와 택배 오토바이의 사고를 목격했지요.파란불이 켜지고 아주머니와 남편으로 보이는 아저씨가 횡단보도를 지나가는데 오토바이 택배가 횡단보도를 쌩하니 지나가다 아주머니를 친 것이지요.아저씨는 택배기사를 잡고 참 난리가 아니었습니다.

원래 법으로 오토바이가 횡단 보도를 건널때에는 내려가 끌고 가게되있습니다.그렇지 않고 타고 건너가다 사고를 내면 교통사고 8대 중과실에 해당되는 죄를 짓게 되는 것이지요.

이처럼 오토바이 택배 기사님들은 바쁘다고 인도로 다니거나 횡단 보도를 마구 넘나드는 것을 보게 되는데 암만 시간이 돈이라고 하셔도 이처럼 불법을 마구 마구 저지는 것은 아니 아니 ~~~~아니 됩니다용.

by caspi

끌로드 2015-01-23 17:49   좋아요 0 | 댓글달기 | 수정 | 삭제 | URL
맞아요 지켜야 하는데 그렇지 않은 분들이 있는거 같아요, 제발 지켜주세요~~