알라단 서재를 개설한지 아마 0710월말 정도가 아닌가 싶군요.처음에는 그냥 심심하고 할 일이 없어서 서재에 글을 올리게 되었는데 이게 얼마 갈까하고 스스로도 생각해 봤지만 어느새 4년이란 세월이 훌쩍 넘었습니다.

처음에는 서재 방문하시는 분이 몇 십명이 채 안되었는데 그때는 뭐 별로 읽을 만한 것도 내세울 만한 것도 없던 서재라 그냥 내 블로그에도 방문하시는 분들이 계시는구나 하는 생각을 가졌지요.일년에 한 두번 정도 천명씩 방문하는 날이면 와 내가 우쩨 이런 일이 하는 생각과 더불어 무슨 글떄문에 이리 많은 사람이 몰렸을까 하는 생각을 가지기도 했습니다.

그런데 올 12월들어 26일까지 26,224명이 방문하셨네요.하루에 천명씩 방문하신 것 같습니다.물론 네이버나 다음 블로그의 경우 일 만명이상 방문하는 슈퍼 블로거들이 많으시겠지만 별반 재미있는 글도 없고 그쪽과 연결된것도 없는 알라딘 제 서재에 이처럼 많은 분들이 방문하다니 정말 깜놀할 일입니다.

앞서 말한대로 하루에 천명 방문은 일년에 한 두번씩은 있지만 이 처럼 매일 천명씩 근 한달가까이 방문하는 것은 이번이 처음인 것 같습니다.

왜 그런가 하고 가만히 생각해보니 요 한달간 알라딘 리뷰떄문에 페이퍼는 안올리고 열심히 리뷰글만 올린 것 같은데 아무래도 리뷰 때문에 많은 분들이 방문하신 것 같더군요.역시 책을 사랑하는 알라디너분들이가 그런 것 같습니다^^

평소 게으름떄문에 읽은 책에 비해 리뷰를 거의 하지 않는 편인데 조금씩이라도 리뷰를 올려야 겠네요^^;;;;

그나저나 알리딘 서재를 하면서 월 2만명 방문,하루 5천명 방문이란 쓸데없는 목표를 가졌었는데 월 2만명은 달성했고 일 5천명 방문은 아쉽게도 4천 몇백명에서 그쳤는데 이번에는 일 천명 방문(1달 기준)을 세워보는데 과연 올 12워달에 그 기록을 달성할수 있을지 무척 궁금해 집니당^^

by caspi