다음이나 네어버 블로그의 경우 방문자 수가 작게는 몇백에서 많게는 몇천인 경우는 종종 봅니다.내용을 읽어보면 사실 별 내용이 없는것도 있지만 아마도 워낙 대형 포탈이어서 그렇다고 생각되네요.
알라딘에선 제가 몇몇분의 서재 밖에 방문해보진 모했지만 아마 방문자 수가 제일 많은 분은 로쟈님이 아니신가 싶네요.주로 인문학과 관련된 어려운 글임에도 불구하고 이분이 글을 올릴때마다 천분이상씩 찾아주시니 어떨때는 부럽기도 하더군요.

음 저의 경우를 보면 글을 많이 올릴적에는 백분이상 들르시지만,쓰지 않을적에는 수십분이 오시더군요.(이럴땐 방문하신 분께 감사드리지요^^)

근데 어쩌다가 정말로 진짜 한번 방문하시는 분이 폭발적으로 증가하실 때가 있지요.사실 제가 블로그를 OPEN한지 아마 한번이나 두번정도 천명이 방문하신적이 있는데 당최 이유를 모르겠더라구요.제 서재가 다음등과 연결되어 있는것도 아닌데 말이죠.
사실 오늘도 3시 10분 현재 627명이 방문해 주셨군요.제 마지막 글이 10월 16일자라 사실 이렇게 많은 분들이 방문하실 이유가 없거든요.

뭐 위를 보시면 아시겠지만 일요일 35,토요일 67인데 오늘을 왜 이렇게 많은지,혹 주말에 안 오신 분들이 한께번에 몰리지도 않았을 텐데 말입니다.
개인적으로 알라딘의 블로그 버그가 아닌가 싶은데(뭐 이처럼 많은 분들이 오실 이슈가 되는 글을 올리지도 않았는데 말이죠),혹 다른 분들중에서도 이런 경우가 있으신가요? 혹 그 이유를 알고 계시면 설명 좀 부탁드려용^^

by caspi

^^ 2009-10-19 16:32   좋아요 0 | 댓글달기 | 수정 | 삭제 | URL

아마도 이페이퍼 때문인거 같아요.
더 궁금하시면 조선인님 페이퍼로 가보세요.

카스피 2009-10-19 18:42   좋아요 0 | URL
음 그렇군요^^

하이드 2009-10-19 16:53   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
ㄴ그건 아닌것 같고.. 이정도 차이라면 숫자로봇(검색)이 아닐까 싶네요.
알라딘 쪽에 유입경로 표시해달라고 건의한 적 있는데, 시스템 과부하라나 뭐라나 안된다고 했었지만, 건건이 문의하는건 알려줄지도 몰라요.

저도 지난주부터 (지금 이 난리버거지 떨기 전주) 방문자수가 늘었는데,
유입경로가 궁금하긴 합니다.

카스피 2009-10-19 18:43   좋아요 0 | URL
숫자로봇이라 요건 뭔지 한번 알아보아야 겠네요^^