알라딘 블로거 여러분들은 나이트를 자주 가시니요?
전 몇번 가보지 않았지만 대게 여성분들은 공짜이고 남성분들이 거의 대부분 술값을 내게 되는 구조더군요.여성분들의 경우도 나이트 수질관리라는 미명하에 s라인에 한 미모하시는 분들만 공짜더군요.결국 미모의 여성분들이 많이 와야 남성분들이 오게되고 술값등 돈을 쓰게 만드는 것이지요.

요게 나이트 유지 전략인데 이것을 차용한 곳이 생겨났네요.일이 있어 버스를 타고 강남역 부근을 지나는데 헬스클럽 현수막이 눈에 들어옵니다.버스가 서길레 심심해서 읽어보니 여성분들은 무료라는 글귀가 보이더군요.
여성분들은 무료라! 왜 헬스 클럽에서 여성분들만 무료로 할까요? 갑자기 궁금해 지더군요.혹시 나이트처럼 s라인의 빵빵한 여성들을 모셔놓고 남성분들을 끌어 모으려는 전략일까요??
그렇다면 혹시 이 헬스클럽도 수질관리 할까요?(즉 다이어트 하려는 여성분들이 찾아가면 무료회원들이 다 찾다고 거부할까요?)
경기가 안좋아 헬스 클럽들도 문 닫는 곳이 많다고 하는데 나름대로 살 궁리를 찾은 마케팅 전략같지만 한편으론 씁쓸해 보입니다.

by caspi

보석 2009-06-02 10:09   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
다른 뭔가가 있겠죠; 세상에 공짜가 어딨나요~

카스피 2009-06-02 11:11   좋아요 0 | URL
글쎄요.무어가 있을까요? 제머리로는 영~~~

무해한모리군 2009-06-02 10:26   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
황당하군요 --;;

카스피 2009-06-02 11:12   좋아요 0 | URL
좀 황당하기 하지만 뭐 살아남기위한 자구책이겠지요^^;;;