네개의 기호 코난 도일
주홍색 습작 코난 도일
공포의 골짜기 코난 도일
베스커빌가의 사냥개 코난 도일
코난도일 미스터리 걸작선 코난 도일
아르센 뤼팽의 대모험 모리스 르블랑
수정마개 모리스 르블랑
기암성 모리스 르블랑
오페라의 유령 가스통 르루
노랑방의 미스터리 가스통 르루
중국앵무새 얼 데이비스 비거스
열쇠없는 집 얼 데이비스 비거스
드루리 레인 X의 비극 - 앨러리 퀸
드루리 레인 Y의 비극 - 앨러리 퀸
드루리 레인 Z의 비극 - 앨러리 퀸
마리로제의 수수께끼 에드거 앨런 포우
유령신사 시바타 렌쟈부로
암호미스테리 걸작선 앤솔로지
찰리 챈, 커튼 뒤의 비밀 얼 데어 비거스
르콕탐정 에밀 가보리오

총 20권/보유 3권/미 보유 17권/보유 추리소설 누계:619권
국일의 세계추리 베스트는 참 안타까운 기획이다.비슷한 시기 시공사,황금가지,까치등에서 홈즈와 뤼팡전집을 출판하는데 홈즈와 뤼팡을 출간하다니....새로운 작가들의 책을 출판했으면 좀더 많은 호응을 얻었을텐데 아쉬운 편이다.나야 머 다 있는 책이니 커튼뒤의 비밀이나 르콕탐정만 구매해야겠다.그런데 갈수록 책값이 만만치 않아 걱정이다.

by caspi

eppie 2008-04-16 12:13   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
와, 저랑 이 시리즈에 대한 정책이 같으시네요! 반가워라 ...^^; 저도 암호미스테리 걸작선 한 권 샀고, 찰리 챈 시리즈 중에 [중국 앵무새]랑 [커튼 뒤의 비밀]을 샀거든요. 저도 [열쇠 없는 집]은 사려고요. :D

(앗 그런데 얼 '데어' 비거스Earl Derr Biggers가 아닌가요?-늘 이런 지적만 해서 죄송합니다 T_T)

카스피 2008-04-16 13:02   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
네 사실 국일 시리즈는 아쉬움이 많지요.적당한 판형에 경쟁력있는 가격,기획만 좋았다면 아마 동서dmb못지않은 돌풍을 일으켰을텐데 왜 셜록홈즈와 뤼팡을 출간했는지....
물론 출판사 입장에서는 아마 저작권료가 세이브되기 때문이었겠지만 저자권료가 소멸된 추리작가들이 얼마나 많은데 그런 작가들 작품을 소개했다면 얼마나 좋았을까 아쉬움이 많이 남습니다.그러면 판매도 더 많이되고 지금도 계속 책들이 출판되었을 텐데요ㅠ.ㅠ
얼 '데어' 비거스Earl Derr Biggers가 맞지요.그냥 마구 올리는 것이 들통나네요 ㅎㅎㅎ
다음부터는 교정좀 보겠읍니다.
자주 오셔서 틀린점은 지적해 주세요^^