책방명:서적 백화점
위   치(A-):도곡역에서 나와 개포 고등학교 방향으로 가다 개포고 지나서 맞은편 상가 건물 지
                하에 위치(지하철역으로 가면 찾기가 불편함) 선능역에서 462번을 타고 개포고에서
                하차하면 대각선 방향 상가건물 지하에 위치
                단,이글 보시고 찾으실분은 다른 헌책방사이트를 검색하시고 찾아가세요
평   수(C):  40평 규모(단 헌책방은 지하매장에서 올라가는 골방에 약 5평 규모임)
다양성(B): 평범한 편(책방의 1/3은 문학및 기타 비소설,1/3는 아동용책및 참고서류 1/3은 인문
                서적류)
재고량(C):평균적이나 회전이 빠른지 책들은 자주 들어오는 편
편이도(B):책 찾는데 불편함이 없으며 분류가 대략적임
T E L ☎  : 02-577-9876

도곡동 서적 백화점은 처음에는 조그마한 동네 헌책방으로 시작하였으나 현재는 도서 할인 매장으로 유명한 곳으로 신학기때는 참고서를 사기위해 강남의 여러지역에서 책을 싸게 사기위해 많은 학부모님들이 오시는 곳으로 유명한 곳이죠.
이곳 쥔장은 털복숭이 노총각 아저씨로 주로 개량 한복을 입고 있는 분으로 다른 헌책방과는 달리 매출 규모가 커서인지(사실 헌책방이라고 하기에는 머시기 한곳임)직원분들이 많아 주인장과는 이야기를 할레야 할수 없는 곳입니다.
제가 이 책방을 찾은 것은 숨어있는 책이라는 사이트에서 보고 가게 됬느네 처음에은 지하에 있어서 좀 찾기가 어려웠던 기억이 납니다.지하로 들어가니 워낙 매장이 넓고 책이 많아 야 노다지를 캐겠구나 하고 책을 여러권 샀다가 모두 새책가격(물론 할인가지만)을 불러 깜작 놀랐던 기억이 나는데 헌책은 매장에서 올라가는 자그만한 골방에만 있으니 착오가 없으시길 바랍니다.
헌책방이 있는 곳은 약 5평 규모이나 창고가 따로 있어선지 책을 편하게 찾을수가 있읍니다.제 기억에는 인문서적류가 신동스러운 느낌으로 턱하니 있는데 가격은 대게 정가의 50%선인것 같습니다.학생 참고서류는 그닷 많지 않은 것 같고(아마도 본 매장에서 참고서를 할인해서 팔고 있기 때문으로 여겨짐) 유아용 영어 책들이 많은편 입니다.
소설류도 다양하지는 않지만 꽤 있는 편으로 여기서 황금가지판 듄,까치 뤼팡등 여러권을 정가의 50%선에서 샀는데 책의 상태가 거의 신품같아서 매우 만족한 편이었읍니다.(책들이 헌책이라가 보다는 거의 새책 같은 수준이지요)
매장내 진열된 헌책의 양은 일반 헌책방 수준이지만 회전이 빨라서인지 다음에 사지하고 가버리면 다음에는 없을 확률이 높은 매장이니 원하는 책이 있으면 바로 사시는 것이 정신 건강에 유리 합니다(음 그러고 보니 나도 무라카미 류의 오분후의 세계를 보고 다음에 사야지 했다가 못산 쓰라진 경험이 있네요 ㅠ.ㅠ)
도곡동 서적 백화점은 강남에 사시거나 헌책방을 자주 찾는 분아라면 가셔도 후회하지 않을 곳이라고 여겨집니다.

아래는 신문에 난 기사 내용입니다.읽으신 분은 아래를 펼쳐 보세용!!

>> 접힌 부분 펼치기 >>

새 책방 속의 헌책방’ 21년째 생존…총각사장 올해안 고서박물관 꿈

by caspi

신미선 2011-01-13 16:15   좋아요 0 | 댓글달기 | 수정 | 삭제 | URL
혹시 아동전집도 이 책방에서 사나요?? sms0915@hanmail.net 메일좀 보내주세요

흐르는강물처럼 2011-11-14 10:24   좋아요 0 | 댓글달기 | 수정 | 삭제 | URL
요즘 헌책방에 관심이 있어 우연히 찾은 블로그에 잘~ 정리 된 내용을 쭉~읽다가 님의 다음에 사야지 하다가 놓쳐 정신건강에 해롭다는 문구를 보고 빵~터져 이렇게 글을 남기고 갑니다. 저도 알라딘에서 삼국지 전질을 사려다가 1권이 없어 담에 사야지 했었는데 다음날 가보니 없어졌더라구요. 요즘 알라딘이 헌책방의 대형화를 하여 인기몰이중이라는 것을 알았지만 이정도 일 줄이야~ㅜㅜ 그래서 지금 트라우마에 빠져 있답니다. 그래서 친구랑 가면 맘에 들면 바로 결정하고 사라고 합니다. 또 다시 그 기회가 떠나갈지 모르니까요. 암튼 많은 정보가 있고 정리가 되어 있어 좋은 정보를 많이 보고 갑니다. 번창하는 블로그 되시길...