#004 Hunted Down- Charles Dickens

발행일:1860년
출판사/출판일:Leipzig: Bernhard Tauchnitz
발해일:1870년
출판사/출판인:London: John Camden Hotten

·「Historical Significance:역사적 중요성」
·「Quality:문학적 가치」
·「Rarity:희귀본」

책소개:영국을 대표하는 문호 찰즈·디킨스가, 실재했던 독살마 토마스·그리피스·웨인라이트의 생애를 힌트에 쓴 단편 미스테리이다.원서에서는 모두에 웨인라이트에 대해 다수의 페이지가 할애되어 있다.찰스 디킨스는 Bleak House 라는 소설이 성공후 몇 년뒤 짧은 미스터리 단편인 Hunted Down을 쓰게 되는데 이것은 미국의 로버트 버너란 사람이 선불을 지불하고 작품을 의뢰하여 쓰게 된것이었다.

-Hunted Down-
산프슨씨가 영위하는 생명보험 회사에 쥴리어스·스린크톤라는 인물이 보험 신청 용지를 받으러 온다.그 때 산프슨씨는 스린크톤을 직접 만나지 않았지만, 후일 친구의 식사에 초대되었을 때, 우연히도 그와 재회하게된다.거기서 산프슨씨는, 스린크톤에게 두 명의 질녀가 있고, 그 중의 한 명이 최근 죽은 것을 알게된다.더욱 몇일후, 스린크톤은 자신이 신원보증인인 알프레드·베크위즈라고 하는 남자의 보험계약을 산프슨씨의 보험 회사와 계약하게 된다.그러나 두 명의 만남은 이것만으로는 끝나지 않는다.단편이면서 기승전결의 분명히 한 작품으로, 완전하게 미스테리의 형태를 취하고 있다.

국내출간:미 출간

by caspi