寶晋齊 추리문고

1962년도에 보진제에서 10권의 추리 문고를 출간했는데 내가 확인할수 있는 것은 아래
7권뿐이다
폭스가의 살인은 90년대 시공사의 시그마 북스에서 나온 앨러리 퀸 선집에 포함된 폭스가의 살인이 국내 초역번인줄 알았었는데 헌 책방에서 보진제판 폭스가의 살인을 발견하고 깜짝 놀랐던 기억이 난다.(물론 얼른 구매했지만 ^^)
보진제판 폭스가의 살인은 물론 세로 읽기이며 가끔가다 한자가 나오는 것이 특징이다.
나머지 책들은 현재 모두 동서나 해문등에서 구매 가능한 책들이지만 맨 밑의 헝겊구두의 수수께끼란 책이 무엇인지 매우 궁금하다.내가 알고 있는 한도내에서 구두가 나오는 앨러리 퀸의 작품은 네덜라드 구두의 수수께끼가 유일한데 과연 그 책일는지 매우 궁금하다.
혹 아시는 분이 계시면 댓글 달아 주시길………

1.폭스가의 살인                      앨러리 퀸 寶晋齊 1962
2.크리스마스 休日의 殺人事件   아가다 크리스티 寶晋齊 1962
3.트랜트의 마지막事件             벤트레이 崔鐘洙 譯 寶晋齊 1962
4.헝겊구두의 수수께끼             앨러리 퀸 寶晋齊 1962
5.비로도의 손톱                      얼 스탠리 가드너
6.애크로이드의 殺人事件          아가다 크리스티 寶晋齊 1964
7.피의 收穫                            다쉴 해미트 寶晋齊 1964

by caspi