서문당-투명인간

투명인간은 H.G 웰즈의 대표적인 SF소설중의 하나이다.현재 웰즈의 작품은 국내에서는 투명인간,우주 전쟁,타임머신등이 국역된바 있는데 세 작품 모두 아동용으로는 많이 출간되었으나 성인용으로는 완역된 작품중 현재 쉽게 구할수 있는 작품은 톰 크루주가 주연을 해서 영화로도 많이 알려진 우주 전쟁이다.우주 전쟁은 현재 책세상,집사재,베가북스,옹기 장이등에서 출판되어 쉽게 구할수 있으나 타임머신은 의외로 현재에도 엔북외에는 성인용으로 출간된 바 없으며 그나마 인테넷 매장에서는 절판 상태이다.
투명인간은 그 명성에 비해-영화로도 많이 나왔으며 최신판이 할로우 맨이다.물론 원작을 그대로 한 것은 아니지만- 아동용외에는 의외로 성인용을 번역된 바 없는 것 같다.예전에 입수한 SF소설목록에 서문당이라는 출판사에서 투명인간을 출판한바 있다고 하는데 도저히 어디에서 언제 나왔는지 알수 없었다.서문당이라는 출판사를 검색한 결과 문고본으로 1973년에 첫 출간되었다는 것을 알게 되었다.70년대 초반 문고본 소설이니 현재 인테넷 서점이나 헌책방등에서 보지 못한 것이 당연하다.70년대 책이다 보니 당연히 2단 세로줄 형태를 취하고 있다.
그런데 서문당의 홈페이지에서 확인 한 결과 97년도 가로본으로 다시 편집되어 나온것으로 되어 있는데 절판되었는지 현재 이 가로본도 인터넷 각 서점에서는 아예 입력도 되어있지 않으니 아쉬울 따름이다.

By caspi

SF