사끔 알라딘 서재를 보면 방문자 수가 폭증하는 일이 있지요.평상시 보다 갑자기 많은 방문자수를 기록하는 경우인데 보통은 나만 그런 것이 아니라 다른 알라딘 서재 쥔장님들도 경험하는 바이지요.
사실 대형 포탈의 블로그가 아닌 알라딘 서재의 경우 많은 이들이 오는 일은 극히 드믑니다.
일반적인 경우 즐찾을 하신 분들이 자신의 서재의 서재 브리핑을 보고 찾아 오시거나 아니면 알라딘 서재에 뜨는 New글을 보시고 오는 경우가 대부분입니다.가끔 서재 글이 외부(구글등)에 알려진 경우 이를 검색하다 찾아오시는 분이 있을 정도입니다.
즉 방문한는 분들의 경우가 한정적이라 갑작스레 방문자가 폭증할 일이 없는 구조죠.그럼에도 갑자기 방문자수가 폭증하는 날이 있는데 이건 아무래도 외부 검색 로봇 엔진이 작동해서 그런것이 아닌가 하는 의심을 해 볼수가 있습니다.
이런경우 보통은 나 혼자만 방문자 수가 폭증하는 것이 아니라 다른 알라디너분들도 방문자가 폭증하는 경우가 많은 편인데 제 즐찾에 있는 분들의 서재글을 읽어봐도 특별하게 방문자수가 급증했다는 글이나 방문자수를 본 기억이 없네요.
뭐 그럼 나만 그렇다는 것인데 솔직히 요 며칠 제 글이 뭐 그렇게 구름같이 사람을 모을 정도로 핫 잇슈가 될 만한 글은 없다고 생각되서 고개가 갸웃거립니다.
오전 1시 20분 현재 방문자 수가 2,057분인데 이 시각에 이렇게 잠도 안주무시고 제 서재를 방문할 분들이 많을까 궁금해 지긴 합니다^^;;;;
by caspi