내가 살고 있는 곳은 원래 주택가였는데 단독 주택을 부수고 원룸 빌라를 하나 둘씩 지어가서 대부분 다가구 빌라가 많은 곳이 되었다고 하더군요.

그래 대부분 사는 사람들은 원룸에 월세로 사는 사람들이 많은데(일부 자가나 전세로 사는 사람들도 있지요),주차장에 주차되어 있는 차들을 보면 보통은 외제차거나 아니면 국산 중형이상의 차들이 많습니다.

뭐 서울 집값이 요즘 너무 많이 올라서 사림들이 집을 못사니 차라리 그 소비를 자동차나 기타 것으로 푼다고 생각하는데 그 와중에 특이한 차를 보았는데 이건 당최 이해가 가질 않네요.

무슨차냐 하면 원룸 빌라에 벤츠하나가 주차 되어 있는데,뭐 벤츠 주차가 특별하냐 싶지만 이 차는 S클라스에 특이하게 연두색 번호판 즉 법인 차량이란 것이죠.

아니 일반 직장인 회사 법인 차량을 대낮에 끌고 나와서 자신의 원룸에 주차할리 만무하고(대표가 찾으면 어쩔거임???),그렇다고 원룸에 사는 사람이 벤츠 S클라스를 타는 법인 대표라고 생각하는 것도 좀 이상하기 하네요.살짝 사짜 느낌도 납니다.

아무튼 원룸이 많은 동네에서 본 차중 가장 미스터리한 차네요ㅋㅋㅋ

by caspi

공유하기 북마크하기찜하기

호시우행 2026-01-10 20:56   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
내가 거주하는 LH 소형 임대아파트 주차장에도 이같은 외제차량들이 있어서 한번 일제 정리한 적이 있었어요. 얌체족인 거죠. 원룸에 법인 외제차량이라면 혹 불륜? ㅎㅎㅎ 세상 참 요지경 속입니다.