앞에 버거킹 와퍼 세일가에 대한 이야기를 해서 나온김에 일본에서 새로 나왔다는 버거킹 신메뉴를 한번 알아보겠습니다.

식사시 쌀이 메인(일본은 반찬은 쌀을 맛있게 먹기 위한 보조라면 한국은 쌀이 반찬을 맛있게 먹기 위한 보조식품임)이 일본답게 하얀 쌀 번에 쇠고기 패티가 세장이나 들어가서 한끼 식사로 손색이 없을 것 같네요.


근데 현재 일본은 쌀값이 천정부지로 치솟아 올라서 일반 서민들은 쌀밥을 못먹고 일주일에 2~3번은 빵이나 스파게티같이 밀가루 음식을 먹는 사람들이 허다하다고 하는데 일본 버거킹은 저 귀한 쌀이 어디서 생겨나서 빵대신 번으로 사용하는 지 무척 궁금해 지네요.

혹시 한국에서 수입한 쌀로 (쌀)번을 만드는 것일까요^^

by caspi


댓글(0) 먼댓글(0) 좋아요(4)
좋아요
북마크하기찜하기