일이 있어 신림동에 방문했다가 마침 찾던 책이 알라딘 중고서점 신림점에 있어서 신림점으로 향했습니다.

위치는 초행길이라 일단 알라딘에서 검색해서 찾아갔습니다.

주소 : 서울특별시 관악구 신림로 318, 청암위브 지하 1층 (신림동)

알라딘이 알려준 지도를 보면 신림역 2번 출구고 죽 나와서 버거킹과 다이소가 보이는 건물의 지하 1층에 위치하고 있음을 알 수 있습니다.

그래 지하철 역을 나와서 조금 걷다보니 1층에 버거킹이 있는 건물이 보이네요.그래서 건물 안으로 들어가 에스컬레이트를 타고 지하 1층으로 내려갔는데...아니 다이소만 있고 알라딘 중고서점은 보이질 않는 겁니다.지하 1층이 확실한데 지하 1층에 알라딘이 없는 황당한 일이 벌어지네요.

그래서 다시 1층으로 올라와 인포메이션에 확인해 보니 지하 1층에 다잉소/알라딘 중고서점의 팻말은 있으나 알라딘 중고서점은 없습니다.

황당해서 알라딘 신림점 전화번호를 찾으니 전화번호가 없네요.알라딘도 주말이라 통화자체가 안됩니다.

일단 다시 다이소에 방문하여 직원에게 물어보니 알라딘 중고서점은 건물 밖으로 나가셔서 찾아야 된다고 알려줍니다.그래서 무슨 말인가 싶어 건물 밖을 나와서 보니 알라딘 중고매장으로 내려가는 지하 계단 입구가 건물이 아니 외곽에 따로 있습니다(눈이 잘 안보여서 못본 것이군요)

즉 다이소와 알라딘 중고매장은 한 건물의 지하에 위치하는 것 맞으나 다이소는 본관 출입구를 통해 내려가고 알라딘 중고서점은 건물 외부 출입구를 통해 지하로 내려가는 구조로 이 두 매장은 같은 지하 1층에 있지만 서로 통행이 안되는 특이한 건물 구조입니다.

사실 신림동에 사는 분들이라면 아마 혼동 될 일이 없을 거지만 처음 방문하는 분들은 알라딘의 지도만 보고 당연히 본관 건물 지하 1층에 갔다가 알라딘이 없어 당황할 수 있을 거란 생각이 듭니다.

이런 혼선을 방지하기 위해 주소옆에 신림점 입구는 건물 출입구 지하가 아닌 건물밖에 따로 외부 출입구(입구 사진도 첨부)가 있다고 한줄 적어 주는 것이 처음 찾는 이들의 혼선을 덜어 주지 않을까 싶습니다.

by caspi

북마크하기찜하기