서울 강남구 개포동에 위치한 서적 백화점 입니다.
서 점 명 : 서적백화점
위 치 : 서울시 강남구 선릉로 42 지하1층
취급도서 : 전분야
영업시간 : 10:00~21:00
연 락 처 : 02-577-9876
서가 No : 15
서적 백화점은 강남구 개포동에 위치하고 있는데 개포고등학교 인근에 있는 일반서점겸 헌책방입니다.서적 백화점은 지하 1층에 위치하고 있는데 매장이 상당히 큰 편입니다.아마 신촌의 숨어있는 책과 비슷한 평수거나 좀더 큰단 생각이 드는데 헌책방은 전체매장의 1/4~1/5 크기 정도 되는것 같습니다.재미있는 것은 일반 서점이 지하에 있다면 헌책방은 서점내 지하에서 반층정도 올라가는 다락방 같은 곳에 헌책방이 있다는 점입니다.
서적백화점은 강남에서 오래 운영된 헌책방인데 현재 남은 곳은 일전에 소개한 황룡서점과 함께 2개뿐인데 특이하게 둘다 일반서점과 헌책방을 겸하고 있습니다.
서적백화점은 인근에 대단위 아파트단지(전에 개포주공이 있었으나 재갭발로 30층 규모의 대단위 아파트있음)가 있고 주변에 개포중학교,구룡초중교,개포고등학교가 있고 버스 2정거장 거리에 숙명여고와 중대부고가 있기에 주력은 학생용 참고서이고 헌책방은 부차적입니다.그래선지 다른 헌책방에 비해 직원들이 한 10명쯤 되는것 같고 헌책방도 수염있는 사장님이 아닌 넘버2 되시는 분이 맡아서 운영하시는 것 같습니다
그러다보니 헌책방에도 학생 참고서와 아동용책 그리고 어린이용 영어책들이 다른 헌책방보다 비중이 높은 것이 특징입니다.그리고 과거 주공시절 이사가 많다보니 일반도서도 의외로 좋은 책이 많았던것 같습니다.
제가 자주 이용하는 헌책방인데 강남구에 사시거나 혹 일이 있어 개포동에 오시는 분들이라면 시간나심 한번 방문해 보시길 추천드립니다.참고로 서적백화점은 일반도서의 경우 10%할인+10%마일리지,헌책의 경우 10%마일리지 적립을 하고 있습니다.
by caspi