우리는 조미로하면 흔히들 미원과 같은 화학조미료를 생각합니다.즉 MSG 인공첨가물이 들어간 인위적인 맛을 내는 것으로 우리 몸에 안좋을 거란 생각을 합니다.


하지만 대부분의 조미료는 사탕수수에서 나온다고 합니다.


화학조미료는 천연재료가 아닌 인위적인 합성, 조제로서 만들어진 조미료를 말하는데 아미노산 포함이라 적혀있으면 99.9% 확률로 MSG. 하지만, 미원 MSG는 사탕수수를 발효시켜 만든다. 이걸 화학 조미료라고 부르기에는 어폐가 있고 잘못 알려진 것입니다.

2016년도에 식품의약품안전처에서 MSG의 안정성이 입증되었다는 사실을 국민들에게 알리기 시작했고 식품첨가물 분류에서 ‘화학적 합성첨가물’이라는 용어를 퇴출시키기로 결정하면서 MSG에 대한 소비자들의 인식에 변화가 생기기 시작되었고 직접 밥을 하는 2030이 늘어나면서 조미료 판매도 상승되었다고 하네요.

by caspi


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