한국과 일본을 흔히 가깝고도 먼 나라라고 합니다.뭐 여러가지 면에서 비슷하면서도 다른 점이 많다는 것이겠죠.

그런것들 중의 하나가 바로 토마토 쥬스의 맛의 차이입니다.


혹시 알라디너 여러분들 중에서 일본 여행시 마트에서 토마토 쥬스를 사서 드셔본신 분들이 계신지요?

혹 마신분이 계시다면 한국 토마토 쥬스와 맛이 달라 깜짝 놀라신 경험이 계실 겁니다.한국의 토마토 쥬스가 은근히 단맛이 나는데 반해서 일본의 토마토 쥬스는 반대로 짠맛이 난다고 합니다.

그 이유는 한국은 토마토를 과일로 여기고 있는 반면에 일본은 토마토를 채소로 생각하고 있기 때문이랍니다.그래서 일본인들은 한국인이 토마토에 설탕뿌려 먹는 모습을 보면 깜놀한다고 하는군요^^

by caspi


댓글(0) 먼댓글(0) 좋아요(2)
좋아요
공유하기 북마크하기찜하기