대한민국도 이제 단뇨병 환자가 많은 나라에 속한다고 합니다.뭐 한국도 이제 선진국 반열에 들어갔으니 선진국 병이라고 할 수 있는 당뇨병 환자가 많은 것은 어찌보면 당연하다고 볼 ㅅ 있지요.


당뇨병 환자드리 많다보니 이제 설탕을 먹지않는 사람들이 늘어나게 됩니다.보통 설탕은 빵이나 과자 음료등에 많이 들어가다 보니 특히 식품회사에서 비상이 걸려 설탕의 대체 제품을 많이 연구하고 사용하게 되지요.

우리 주변에서 흔히 보이는 제로 콜라등이 그 대표적인 예입니다.

그래선지 요즘 과자등에서도 설탕을 안 넣었다는 제로 떙떙이라는 것들이 자주 눈에 뜨입니다.이 과자들은 물론 설탕을 넣지 않았지만 대체 감미료를 대신 사용합니다.그중에는 당 성분이 전혀 없는 것도 있지만 설탕의 70%정도의 당이 있는 것도 있는데 보통 과자 회사에서는 비용떄문에 이런 성분을 사용하고 제로 과자라고 선전합니다.

제로 과자 사실적에 혹 말티롤이 쓰였다면 비록 제로 슈가라도 많이 먹을시 혈당 스파이크가 훅 하고 올수 있으니 섭취시 주의 하시길 바랍니다.

by caspi


댓글(0) 먼댓글(0) 좋아요(4)
좋아요
공유하기 북마크하기찜하기