아마 사람에 따라서 틀리겠지만 연어를 좋아하지 않는 분들은 그다지 많지 않을 거란 생각이 듭니다.연어는 구워먹든 스테이크로 먹든 회로 먹든 어떻게 먹든지 기름지고 맛이있으까요^^


한국인이 얼마나 연어를 좋아하냐면 한때 연어 무한리필이 성행할 정도였으니까요(참고로 연어무한리필은 2천년대 초중반에 유행했는데 러시아의 크림반도 침략으로 노르웨이가 경제 제재를 가하자 러시아가 보복으로 연어수입을 금지하면서 연어값이 폭락 그 덕분에 한국에 연어 무한 리필집이 생기게 됨)


연어는 먹어보신 분들은 아시겠지만 상당히 기름지지요.그런데 연어의 지방에 다이옥신하고 폴리염회비페닐(PCB)-보기만해도 몸에 안좋을것 같다는 생각이 확 들지요-가 단위 g당 녹아있는 비중이 소고기,돼지고기,닭고기나 기타 어류등에 비해 월등 높다고 합니다.


그러다보니 연어는 소량으로 섭취하는 것은 무방하지만 부페등에서 무한흡입을 하시는 것은 지양하는 것이 좋다고 하네요^^

by caspi 



댓글(0) 먼댓글(0) 좋아요(1)
좋아요
북마크하기찜하기