아이를 키우는 어미니의 입장에서 아이들이 편식을 하는 것이 참 힘들지요.짱구는 못말려에서 알수 있듯이 아이들은 야채등을 먹기 참 힘들어 합니다.아무래도 맛도 맛이려니와 식감탓일수가 있는데 그러다보니 어머미들은 아이에게 야채를 먹이기위해 갖은 방법을 동원하지요.

그런데 야채 못지않게 아이들에게 먹이기 힘든 것중의 하나가 바로 생선종류가 아니라까 싶습니다.아무래도 생선은 그 생김새등 때무에 아이들이 쉽게 접근하기 힘든것이 아닌가 싶어요.그래선지 아이들이 먹기 쉽도록 가시까지 완전히 뺀 생선도 있어서 아이들은 생선에 뼈가 없다는 생각도 가집니다^^

이처럼 아이들이 먹기 싫어하는 생선에 보다 친밀감을 느끼게 하려는 어머님의 노력이 돋보이는 동영상이 있네요.

생선모양의 케익인데 워낙 리얼하게 잘 만들어서 인지 아이들이 저 장면을 본면 아마 경기를 일으키고 트라우마 생겨서 커서도 당최 생선은 입에도 안들것 같네요^^

by  caspi