프랑스 코미디 영화는 조금도 웃기지 않았다. 정서적 차이인지 문화적 차이인지는 모르겠으나 도대체 무엇이 폭소를 자아내는지 알 수 없었다. 하지만 모니카 벨루치가 주연한 영화 <사랑도 흥정이 되나요?>는 그야말로 폭소의 도가니다. 이제 그 차이의 간격이 좁혀졌기 때문인가? 아니면 혹시 나이를 먹어간 것이 도움이 된 것일까?

아무튼 영화가 시작하면 무언가 어색한 장면들 때문에 웃음이 난다. 영화를 너무 어설프게 찍은것 아냐?라는 의심이 들 정도로 거친 편집이 오히려 웃음을 유발하고 있다. 영화는 남자 주인공이 복권에 당첨돼 몸을 파는 모니카  벨루치에게 자신의 돈이 다 떨어질때까지 매달 (몇십만 유로인지는 기억나지 않지만) 꽤 많은 돈을 지불하는 조건으로 같이 살 것을 제안한다. 모니카 벨루치는 그와의 동거에 쾌히 승낙하지만 얼마지나지 않아 집을 나와버린다. 집안에 갇혀 사는 것은 자신의 천성과 맞지 않다고. 그러다 다시 집으로 돌아가는데 원래 애인이었던 건달 두목이 남자 주인공에게 거래를 제시한다. 영화는 여기서 약간의 반전을 주면서 흥미를 유발한다.

심장 조심하라는 친구 의사가 알고보니 더 심장이 약하고, 왕따 시켰던 회사 동료들이 주인공이 여자와 사귄다는 소식에 모든 관심의 대상이 되고, 창녀라며 손가락질하다가도 너무 예쁘다며 넋을 잃고, 모니카 벨루치의 괴성에 화를 내다가 자신이 더 성적 표현을 잘할수 있다며 유혹하는 옆방 여자며 ...

조금씩 마음 속에 감추고 있는 속내가 드러나는 장면들을 통해 웃음이 폭발한다. 뭐, 어찌보면 "예쁘면 모든게 용서가 된다" 라는 식의 이야기일수도 있겠으나, 까발려진 속내가 자아내는 웃음꽃은 화사하다.

파란여우 2006-07-25 20:47   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
모니카 벨루치라는 아이콘으로 흥행성적을 높이려는 계산된 영화라고 봅니다.
그럼에도 저 미녀가 웃긴다니 남정네들의 고객 확보는 확고하겠군요.
아, 저도 저 미녀의 화보집에 홀딱 빠진 여인네 중 한 명입니다.^^

하루살이 2006-07-26 08:54   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
그런데 나이 먹은 티가 나더군요. 너무나 안타깝게도...
여전히 매혹적이지만 어딘가 모를 흐트러짐이 누구도 세월을 비껴갈순 없다는 것을 보여준듯 합니다. (아무리 돈이 많아도)
라빠르망의 그녀가 생각납니다. 그래서 청춘은 애타는 것...