띵동 똘똘이집 세트
미미월드

엄마 언제 와
날마다 노래를 불렀던 바로 그것,
텔레비전에 선전이 나와서 아이궁 테레비전을 보여주지 말아야지 했던 그것, 이게 뭘까요?
제가 똘똘이집을 사주어야 한다고 걱정한다는 페이퍼를 올렸더니 글쎄 마녀고양니님께서. 덜컥 보내주신다는 거여요.
너무 큰 선물이라 사양했는데
마녀고양이님이 사양할 수 없게 하신 말씀.
혹시 화나셨나요? 아니 선물 주신다는데 화낼 리가요?
화 안났다고 하려면 받아야 하는. 정말 마녀고양이님 대단하시지요?
게다가 그냥 코알라와 님 책 사서 보셔요 했는데 이제 공부해야 해서 책 보면 안된다시고,
제가 다 표현을 못해서 그렇지 얼마나 감사한지.

태은이는 정말 아주 날아갈 듯 좋아했습니다.
이렇게 예쁘게 상자에 넣어서 왔지요.
이마트에서 어찌나 보고 또 보고 했던 건데 이걸 손에 넣은 태은이는 간다는 놀이터도 마다했어요.

텐트는 이렇게 노란 가방에 들어있어서 가지고 야외에 나갈 수도 있겠어요. 야외 수영장 갈 떄 옷갈아입거나 잠시 낮잠잘 때도 좋을 것같아요

들어가자 마자 혹 반한~
계속 엄마를 부르며 난리네요.
엄마 옷장도 있고 똘똘이 이불도 있다고요.
물론 창문도 있고요.

들어가서 안나올 것같은 기세예요.

집안에 들어가 집안 곳곳을 살펴 보는 태은.
밤아도 집 이야기를 했답니다.

엄마 똘똘이 빨리 꺼내주어요?
마음은 두근두근
태은양 아주 신났지요.

똘똘이에게 우유를 먹일 수 있어요. 우유병엔 가짜 우유가 들어있더라고요.

창문으로 고개도 내밀고. 정말 아이들이 혹 할만해요.
마녀고양이님 코알라도 아마 좋아할걸요.
사실 저도 들어가 보았답니다.
걱정스런 눈길로 처다본 태은이를 외면하면서요

태은이는 저 안에서 색칠공부도 하고 책도 읽고 자기 직전까지 내내 들어가 있었어요. 밥도 똘똘이집에서 먹는다는 걸 흘린다고 말려서 간신히 밖에서 먹었지요.

마녀고양이님 이 고마움을 어떻게 갚아야 할까요. 고마운 마음이 하늘을 찌릅니다.
저 사실 정말 맘으로 속상해 하고 있었어요.
그런데 이렇게~
감사합니다

양철나무꾼 2011-10-27 12:15   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
우와~
저도 태은이 만할 때로 돌아가고 싶은 걸요.
안되면 태은이 만한 딸이라도~^^
왜 저 어릴 땐 저런 게 없었던 걸까요???

하늘바람 2011-10-27 12:56   좋아요 0 | URL
딸만 좋아하나요? 아들도 좋아할텐데요.
그러게요 저희 어릴 땐 그냥 박스 속에나 들어가 놀았는데~
그나마도 혼날까봐 전전 긍긍하며~

책을사랑하는현맘 2011-10-27 12:24   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
우와...정말 좋은 선물 받으셨네요.
아이가 정말 정말 좋아하겠어요.
저만때쯤은 저렇게 집이나 텐트에 들어가 있는거 너무 좋아하더라구요.
좋은 가을날 좋은 분께 선물받으셔서 행복하신 기분! 저도 덩달아 누리고 갑니다^^

하늘바람 2011-10-27 12:55   좋아요 0 | URL
네 오늘 오후에도 오면 내내 집에 들어가 놀거라네요

마녀고양이 2011-10-27 12:39   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
태은이가 정말 기뻐한다니, 저두 너무 기뻐요.
선물 받는 기쁨도 크지만, 선물 드리는 기쁨도 크다는거 아시죠?
제게 그런 기쁨을 빼앗으려 하시다니요, 그리고 적립금 있던거 활용했으니 걱정마시구요.

작은 집은 엄마의 자궁 같다지요.
우리 태은이, 사진 너무 이쁘네요. ^^

태은이가 제게 그러네요 엄마 이제 나 이불 속에 안들어가도 되겠어. 이불 속이 내 집이었거든. 이제 내 집 생겼어. 그치 엄마.
그러면서 눈물 글썽.
이런 연기자가 되려는지. 참~
님 정말 감사해요

울보 2011-10-27 13:02   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
와 정말 멋진 선물받았네요,
아이들은 저만때 저렇게 자기만의 공간을 좋아하지요,
류는 아직도 저런공간을 좋아하는데,,ㅎㅎ

하늘바람 2011-10-27 17:15   좋아요 0 | URL
저도 좋을 것같아요

잘잘라 2011-10-27 13:25   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
태은이가 정말 좋아하네요^^
태은이 활짝 웃는 얼굴 보니까 저도 따라 웃게 되요.
함박웃음 ^___________________^

멋쟁이 마고님~

하늘바람 2011-10-27 17:16   좋아요 0 | URL
그러게요 멋쟁이 마고님 ^^
웃기보단 감탄하느라 잘 웃질 못했던거 같아요

순오기 2011-10-28 08:21   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
와우~~선물을 해주신 마고님은 태은이 모녀에게 기쁨과 행복을 선물하셨네요.
태은이가 얼마나 좋아할지 그려지니까 구경하는 저도 가슴이 두근거려요~ ^^

하늘바람 2011-10-31 11:22   좋아요 0 | URL
네 저도 날마다 가슴이 두근거려요

희망찬샘 2011-11-02 18:06   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
우와~ 태은이가 정말 하늘을 날아갈 것 같은 선물인데요. 저까지 덩달아 기분이 막 좋아졌어요. 우리 아이들이 똘똘이 가지고 놀던 때가 엊그제 같은데... 그 때 너무 행복해했던 기억이 새록새록~ 너무 근사한 선물이군요.