여름엔 야구입니다. 우리집의 최애 선수 박용택이 통산 200 홈런을 쳤습니다. 그리고 여름엔 맥주죠, 하지만 저는 당분간 팥빙수도 맥주도 안녕해야만 해요. 운동하기로 마음을 먹었습니다.

여름엔 박물관이죠. 이번엔 경복궁 안에 있는 고궁박물관에서 시원하게 왕의 가구며 의친왕의 아동복 사이즈의 망토며 고종이 즐겼다던 로얄 와플을 냉가배와 함께 즐겼습니다. 이러고 나라는 망국이었고나, 생각하니 달아도 너무 단 와플 고명이 씁쓸해지기도 하고요.

새로 단장한 과학관에 들르면 오후 2시에 저 작은 징을 치는 인형(?)을 볼 수 있습니다. 오후 3시 신시(申時)에는 앞쪽의 빨간옷 인형이 종을 친다고 합니다. 물시계가 작동하는 (내부에서 쇠구슬이 구르는) 소리도 납니다. 과학이 이렇게 재밌단다! 라고 아이에게 주입시키고 있습니다.

여름엔 기념품을 삽 ... (아, 사계절 내내 그렇습니다) 저 알록달록한 고양이들은 너무 비쌌고, 화려한 닭과 호랑이는 더 비쌉니다. 대신 독립신문 공책을 샀습니다. 문구류는 국중박에 더 많고요.

여름엔 만화입니다. '신과 함께'가 일본에서 연재시작이라고 해서 찾아봤습니다.

아는 일본어가 보입니다.

行きましょう. 갑시다.

8월1일 영화 2편, 이승편을 기대해봅니다. 이번엔 또 얼마나 신파일까. 궁금해도 욕하면서 봐야함. 그게 여름의 일.

여름엔 고기. 아이에게 햄버그를 구워줍니다.

곰돌아, 네가 아무리 귀여워도, 이건 네 꺼 아니야.

그렇게혜윰 2018-06-06 13:13   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
전 운동하고 치맥에 라면.....ㅠㅠ

유부만두 2018-06-07 09:09   좋아요 0 | URL
운동 더 하시면 되죠, 머.
먹는 것에 스트레스 받는 대신 운동량을 늘리라고 들었어요. 그래야지 포기 하지 않는다고....(전 아직 시작전임요) ㅎㅎ

syo 2018-06-06 13:40   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
연승에 신이 납니다. 어제부터 피의 복수가 시작되었지요.... 오늘은 한화팬인 친구놈과 함께 보기로 하고 치킨 주문을 걸어놓았습니다.

유부만두 2018-06-07 09:10   좋아요 0 | URL
피의 보오옥수우요? ㅎㅎㅎㅎ
새싹투수가 생각보단 잘 했지만 불안하고 짜증나는 경기였어요. 잠시 쉬어가나 생각하기로 했고요. 다른 팀도 아닌 한화가 이리 강한 독수리가 되다니, 적응이 힘드네요.

syo 2018-06-07 09:27   좋아요 0 | URL
으하하하 저는 먹던 치킨 다리를 집어 던졌어요!! 애기가 잘 못던질 거라는 건 예상했지만 어제의 패배는 못 쳐서 진거잖아요ㅎㅎㅎㅎ

유부만두 2018-06-07 09:30   좋아요 0 | URL
엉아들도 쉬어야죠. 요새 그래도 지환군이 군대 안가려고 열심히 하던데요;;;; 제 아들이 오지환보다 먼저 입대할줄이야.

라로 2018-06-06 15:45   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
써주신 일본어를 떠듬떠듬 읽다가 웃었어요.이끼마쇼잖아,,,이러면서 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
아는 것도 까먹고 새로운데,,,이 머리로 뭘하려고 하나 뭐 이러면서요,,ㅎㅎㅎㅎㅎ
그리고 저 쥬스 다이어트 실패했어요.ㅠㅠ
사연이 긴데 다이어트 끝날 무렵 친구 아들이 놀러 와서 대접하느라 같이 마구 먹구요
그 다음엔 결혼식이 있어서 또 마구 먹구요, 프님 댁에 가서도 마구 먹으니 5일만에 다시 고대로 돌아왔어요.ㅠㅠ
고무줄몸인가봐요. 엉엉엉
암튼 이젠 다이어트 다신 안해 뭐 이러면서 운동으로 눈을 돌리고는 있는데
운동이 다이어트보다 무서워요~~~~.ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

유부만두 2018-06-07 09:11   좋아요 0 | URL
전 다이어트 이제 못하겠어요. 더는 운동을 피할 수 없는 순간이 온 느낌이에요. 막둥이 챙기려면 체력이 있어야 되겠더라고요.
라로님은 학교 생활 하시려면 더 그러실듯요. 우리 모두 건강합시다.

psyche 2018-06-11 08:55   좋아요 0 | URL
라로님 유부만두님 두분 모두 다이어트가 필요없으신 분들이 왜 그러십니까! 날씬하신분들이 그러시면 안되죵

유부만두 2018-06-11 09:07   좋아요 0 | URL
언니....저 검사했는데요, 경도비만 (특히 복부지방) 이래요. ㅜ ㅜ
근육도 너무 적고 체력도 형편 없지요.
막둥이 키우려면 지금이라도 ... 끙....

이젠 날씬한 몸 같은 건 꿈도 안꾸고요
그저 덜 지치는 몸을 갖고 싶어요. 많이 걷고 많이 서 있어도 어지럽지 않는 게 목표에요.

psyche 2018-06-11 09:11   좋아요 1 | URL
유부만두는 운동이 꼭 필요하네!!! 한국에는 동네에 싸고 좋은 피트니스 센터도 많던데 당장 운동 시작해.