지난 3일은 모짜 카프가 집에 온 지 3년 째 되는 날이었다. 2020년 그 땐 코로나 기간이라 정말 오랜만에 멀리 간 것이었다. 나주 가는 길에 휴게소에 들러서 라면 먹었는데 어찌나 맛있던지....

그 때 둘이 어찌나 조그마했는지 정말 너무 귀여웠다.

모짜   카프

모짜

모짜

지금은 뭐 거대한 냥이들이긴 하다.

모짜  카프

우리집에 와서 좋은지 모르겠지만, 어쨌든 잘 커줘서 고맙다. ㅋㅋㅋㅋ 카프는 오자마자 아파서 병원에 계속 다녀야 했다. 원인을 알 수 없어서 1kg도 안 되는 몸에서 피를 몇 번을 뽑았던지... 안 먹어서 손가락에 밥 얹어서 먹이고, 주사기로 먹이고 난리였다. 그 와중에 웃긴 건 모짜. 지는 안 아프면서 카프 아프다고 따라 아픈 척 한 거다. 밥을 안 먹어서 주사기로 먹였더니 정말 잘 먹었다. 그냥 먹으라고!!! 그러다 갑자기 다리를 절어서 엑스레이도 찍었다... 병원비가...ㅠㅠ 모짜 녀석, 지금도 누군가 토하면 따라 토한다. ㅋㅋㅋㅋ

에너자이저 같은 얘네들에게 한 해 지나 레이라는 동생이 생겼다. 셋이서 얼마나 뛰고 구르는지... 어휴, 너희들 체력 진짜 부럽다. ㅋㅋㅋ 레이 작년에는 정말 작았는데... 레이도 벌써 집에 온 지 2년이 되어간다... 이 달 말이면 2년이구나...

막내 셋이 부담스러운 누나, 언니들... 이라 같이 찍은 사진 별로 없는데...

이거 봐... 꼬미랑 낚시놀이 하려니까 둘이서 달려와서 꼬미는 누워만 있잖아!!!

그나저나 새우가 참 잘 찍혔네...

샤미는 남동생들이 마음에 든 모양이다. 가끔 때리기도 하지만, 겨울이 되면 이렇게 옆에 붙어잔다. 따뜻한가봐... ㅋㅋㅋㅋ

다미가 상자에서 너무 불편하게 자길래, 굴비 하나 꽂아주니 기대서 아주 편안하게 자더라... ㅋㅋ

책 좋아하는 카프 ㅋㅋㅋ 하지만 고등어가 앞에 있는 건 왤까? ㅋㅋㅋ

그냥 고양이로 도배하는 날도 필요하지 않을까 해서... 아무말로 끝내기!!

기승전 고양이 사랑^^

미미 2023-12-10 22:33   좋아요 3 | 댓글달기 | URL
사진 구경 잘했습니다ㅋ아니! 잉어 인형?이랑 고등어,붕어빵 완전 실감나는걸요?ㅋㅋㅋㅋ녀석들 표정, 토실함 보니 배불리 사랑받고 자란 티가 납니다.

꼬마요정 2023-12-10 23:54   좋아요 4 | URL
고양이 장난감 장난 아니죠? 밤에 보면 깜짝 놀라기도 합니다. 저도 모르게 밟으면 진짜 놀라구요 ㅋㅋㅋ 꽁치, 고등어, 옥돔, 굴비, 옥수수, 오이, 당근, 붕어빵, 잉어빵 등등 정말 놀라워요 ㅋㅋㅋ 냥이들이 가지고 노는 걸 보면 참 신기하구요 ㅋㅋㅋ
애들이 완전 통통해졌습니다. 자꾸 확대되면 집이 너무 비좁아져요... ㅋㅋㅋ

애들 이뻐해주셔서 고맙습니다^^

잠자냥 2023-12-10 22:43   좋아요 2 | 댓글달기 | URL
헐 모짜&카프 애기 때 너무 귀엽네요. 울 집 애들보다 귀여워요! ㅋㅋㅋㅋ 아가들이 아직 다들 어리군요! 부럽습니다.

꼬마요정 2023-12-10 23:58   좋아요 3 | URL
모짜, 카프 애기 때 진짜 귀여웠어요 ㅋㅋ 특히 모짜는 여아인 줄 알았거든요... 근데 대왕 고양이가 되어버린... 잠자냥 님네 냥이들이 얼마나 귀여운데요!!! 막내 애교도 귀엽고!!! 모짜, 카프를 데려온 이유가 첫째, 둘째 고양이가 떠나서였거든요. 고양이가 한 마리 없는데 집이 텅 빈 것 같았죠... 꼬미, 샤미, 다미도 나이가 있어서 너무 우울해질까봐 데려왔더니... 댓글 쓰는 지금도 카프가 전자렌지 위에 있던 물건 다 떨어트렸어요!!!!!!!!! 아오 ㅋㅋㅋ

페넬로페 2023-12-10 23:05   좋아요 3 | 댓글달기 | URL
앙앙, 모짜, 카프 어린시절, 너무 귀여워요.
저는 애기 고양이가 정말 예쁘더라고요.
근데 저렇게 잘 컸군요.
집사께서 잘 키워서 그런듯요.
오늘은 여러 사진 캡쳐합니다^^^

꼬마요정 2023-12-10 23:59   좋아요 4 | URL
모든 생명체가 애기 때는 다 귀여운 것 같아요 ㅋㅋㅋ 모짜, 카프 귀엽죠? 장난꾸러기들입니다. 집이 들썩들썩해요. ㅋㅋㅋ 적응 잘 해서 잘 커줘서 고마울 뿐입니다. 페넬로페 님이 캡쳐하셨다니 뭔가 합격점을 받은 느낌입니다^^

bookholic 2023-12-10 23:28   좋아요 3 | 댓글달기 | URL
정말 사랑스럽습니다~~^^
냥이들이 책을 사랑해서 그런지 무척 지적으로 보입니다~~

꼬마요정 2023-12-11 00:01   좋아요 3 | URL
고맙습니다^^ 제가 팔불출 집사라서 그냥 다 사랑스럽다고 생각하는데 같이 그렇게 생각해주시니 고맙습니다. 냥이들이 책을 사랑하는 건지, 베고 자는 걸 좋아하는 건지, 던지려고 좋아하는 건지 모르겠어요 ㅋㅋㅋㅋ 어유, 장난꾸러기들 ㅋㅋㅋ

2023-12-11 00:18   URL
비밀 댓글입니다.

2023-12-11 00:30   URL
비밀 댓글입니다.

희선 2023-12-11 08:35   좋아요 1 | 댓글달기 | URL
모짜 카프가 집에 온 지 이제 세해가 됐군요 이제라 했지만 꼬마요정 님은 벌써 그렇게 됐구나 하실지도 모르겠네요 어릴 때 아주 귀여웠네요 지금도 귀여워요 책장 앞에 둘이 앉아 있는 모습은 인형 같네요 책을 좋아하는 고양이네요

앞으로도 건강하게 꼬마요정 님과 즐겁게 살기를 바랍니다

희선

꼬마요정 2023-12-12 14:57   좋아요 0 | URL
어릴 때 진짜 귀엽죠? 역시 어떤 생명체든 아기 때는 참 이쁜 듯해요. 지금은 진짜 커 버렸어요. 자세히 보면 어릴 때 얼굴 그대로 있는데 몸이 확대된 느낌? 책을 좋아하는 건지, 책을 긁고 싶은 건지, 책에 기대고 싶은 건지 여튼 좋아합니다. ㅋㅋㅋㅋ

고맙습니다^^

자목련 2023-12-11 09:20   좋아요 2 | 댓글달기 | URL
❤ 🤍 💟 🧡 🤎 ♥ 💕

꼬마요정 2023-12-12 14:58   좋아요 1 | URL
귀엽죠? 예쁘죠? 사랑스럽죠????
저는 팔불출 집사!!!

다락방 2023-12-11 09:26   좋아요 2 | 댓글달기 | URL
쪼꼬미 애기들 보다가(꺅 너무 귀여워요!!) 갑자기 커버린 냥이들 나와서 깜짝 놀랐네요. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

꼬마요정 2023-12-12 14:59   좋아요 1 | URL
그 쪼꼬미가 지금은 대왕 고양이가 되었습니다.... 아, 세월의 허망함이여... 여기서 살 찌면 더 클텐데 큰일입니다. ㅋㅋㅋ 둘 다 애교도 많아요. ㅋㅋㅋㅋ

서니데이 2023-12-11 21:40   좋아요 2 | 댓글달기 | URL
고양이가 물고기 인형을 좋아하나봐요. 처음엔 작았는데 갑자기 큰 고양이가 된 것처럼 보였어요. 사진 잘 봤습니다.
꼬마요정님 좋은하루되세요.^^

꼬마요정 2023-12-12 15:00   좋아요 2 | URL
신기하게 장난감 중에 물고기 인형도 많고, 냥이들이 물고기 인형도 좋아하네요. 가끔 밟으면 깜짝 놀랍니다. ㅋㅋㅋㅋ 6개월이나 한 살 때쯤 사진도 같이 올려야 세월의 흔적을 보실텐데 그렇네요 ㅋㅋㅋ 그냥 훅 큰 것처럼 보이네요. 진짜 많이 컸어요.

서니데이 님 좋은 하루 보내세요^^

라로 2023-12-21 20:54   좋아요 1 | 댓글달기 | URL
모짜 귀가 카프 귀보다 좀 더 큰 것 같은데 저 혼자 느낌? 아무튼 모짜 정말 재밌는 냥이군요!!ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 인간도 그렇게 하기 힘들 것 같은데 어떻게 따라서 토하고 그렇게 할까냥??^^;;; 암튼, 꼬마요정님 댁은 냥이들의 천국같아요!!^^

꼬마요정 2023-12-21 23:48   좋아요 0 | URL
맞아요!! 모짜 귀가 카프 귀보다 좀 더 크답니다. ㅋㅋㅋㅋ 모짜가 덩치도 좀 더 크구요. 무게도 쬐끔 더 나가요. 근데 카프가 형인 것 같아요. 둘이 보면 카프가 이기거든요. 모짜는 덩치는 큰데 겁쟁이랍니다. 쫄보예요 ㅋㅋㅋ 그래서 자꾸 누군가를 따라하는 걸까요? ㅋㅋㅋ

저희집이 냥이들 천국이면 좋겠어요. 냥이들도 그렇게 생각해주면 좋을텐데... ㅎㅎㅎ