컴을 새로 샀는데 이놈의 컴이 카드결제를 다 막아놨다.

내일 영화본다고 지금 할인권을 넣고 예매를 하는데 안심클릭이고 안심결제고.. 카드를 바꿔가면서 프로그램을 재설치하면서 기를 쓰고 덤벼도 안된다. 짜증이 나서 컴을 부숴버릴 것만 같은.

뭐가 문제지? 앞으로도 계속 카드 결제가 안되면 항공권 구매도, 도서 구입도, 이도저도 다 안되는데.

도대체 이유가 뭐냐? 한시간 넘도록 같은 짓만 되풀이 하고 있는 중. 도저히 못참겠다.

아니, 진짜 왜 안되는거예요? 아시는분 없어요?

chika 2010-08-15 00:39   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
방화벽문젠가 싶어서 그것도 해제하고 했는데 여전히 안되네요. 왜 다른 컴퓨터에서는 안심클릭이 제대로 실행되는데 이건 안되는거지요?

Kitty 2010-08-15 05:23   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
혹시 윈도우 7인가요? 윈도우 7에서 처음에 꼬이면 그렇더라고요.
뭘 잘못만졌는지 모르겠지만 하여간 안심클릭 카드 결제가 안돼요.
방화벽 문제는 아닌거같고 카드 번호 넣으려면 그 번호를 encrypt??(암호화)해서 임시 저장해야 하는데 그게 권한 부여가 안된다나 뭐라나 (무슨 말인지 저도 모릅니다 ㅠㅠ) 회사 전산실에 맡겨도 잘 모르더라고요.
그래서 저도 컴 산지 6개월이 넘었는데 아직도 뭐 사려면 다른방에 있는 컴퓨터로 갑니다 ㅠㅠ

조선인 2010-08-15 09:53   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
해당 프로그램 삭제하시고 레지스트리에 남아있는 거까지 다 삭제하셔야 해요. 카드사에 전화하면 알려줄 겁니다.

반딧불,, 2010-08-16 15:41   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
맞아요. 프로그램 에러나면 그러더라구요.
아마도 원8로 바꾸라고 압력넣는 겁니다. 저도 7쓰는데요.
몇가지 하면 되더라구요. 전 아예 하드 밀고 다시 깔았어요. 어차피 백업해야 할 시점이기도 했구요.
자바랑 무슨 프로그램이랑 충돌일어나면 그렇다고 누가 그러더이다ㅠㅠ;