누군가에게 밥맛이 ‘나쁜 사람‘이라는 뜻의 속어라고 들은 적이 있기 때문에 안다.
그러나 그는 내게 왜 그런지 설명해 주지 못했고, 나는 아직도 궁금해하고 있다. 만약 누가 나쁜 사람이고 그가 나쁜 사람이라고 말하고 싶다면, 왜 그냥 그렇게 말하지 않을까? 왜 밥맛이니 재수‘니 하는 말을 할까? ‘진짜‘를 덧붙이면 더 안 좋아진다. 뭔가를 진짜라고 말한다면, 그것은 진짜여야 한다.
- P53

우리 부모님은 사람들에게 화를 낸다고 그 사람들이 더 바르게 행동하게 되지는 않는다고 하셨어 - P53

바람돌이 2021-11-16 10:12   좋아요 1 | 댓글달기 | URL
뜬금없지만 치카님
올해 귤농사는 잘 되었을까요? 언제쯤 맛난 귤을 주문할 수 있을까요?
작년에 먹은 분들 중에서 궁금해서 물어보는 분들이 있어요. 저도 궁금 궁금합니다. ^^

chika 2021-11-16 17:39   좋아요 1 | URL
넵. 안그래도 귤 언제 먹을 수 있냐고 문의하시는 분들이 많네요;;;
올해는 귤이 많지 않을 것 같다고는 하는데 모르겠어요. 약을 안친거라 껍질이 깨끗하지 않아 걱정하던데 - 저는 그 정도는 괜찮다고 생각하지만 또 싫어하는 사람들이 있을지도 몰라서요.
아무튼 빨라도 11월 말, 12월 초쯤에는 작업 할 것 같아요. 그때까지 기다려야 단맛이 더 강해져서 귤이 달다고요. ^^

바람돌이 2021-11-18 13:30   좋아요 0 | URL
귤이 많지 않다니 안타까움요. 그래도 11월 말에는 주문할 수 있다리 기다리겠습니다. 꼭 소식 주세요. ^^