[eBook] 첫사랑 - 문예 세계문학선 046 문예 세계문학선 46
이반 투르게네프 지음, 김학수 옮김 / 문예출판사 / 2013년 4월

첫사랑! 너무도 어설프고 못난.. 기억에서마저 아름다움과는 거리가 멀지만 아련하기만한... 그 심정만은 아름답게 빛났던...

cyrus 2017-11-12 21:04   좋아요 2 | 댓글달기 | URL
군 제대 후에 이 책을 처음으로 읽었어요. 이 소설을 두근거리는 마음으로 읽었어요. 사춘기 이후 오랜만에 느껴본 묘한 감정이었어요. 말로 표현할 수가 없어요. ^^;;

이하라 2017-11-12 21:29   좋아요 0 | URL
저는 중학생 때 필독서라구 독후감 써오라는 책이 바로 이 책 투르게네프의 [첫사랑]이었어요. 그런데 러브스토리라는 영화를 소설화한 책인지 아니면 원작소설인지 모르겠는 책의 제목이 [첫사랑]이라 독후감을 엉뚱한 책을 보고 썼던 기억이 있어요 ㅎ

이렇게 세월이 지나서야 투르게네프의 첫사랑을 읽게 될 줄은 몰랐네요;;

이하라 2017-11-12 21:16   좋아요 2 | 댓글달기 | URL