따르릉 따르릉 비켜 나세요! - 개구쟁이 꼬마 원숭이 ㅣ 네버랜드 Picture Books 세계의 걸작 그림책 12
한스 아우구스토 레이 그림, 마르그레트 레이 글, 이선아 옮김 / 시공주니어 / 1993년 12월
조지 호기심이 많은 원숭이 ..노란 모자 아저씨와의 만남3년 3년을 기념하기 위해서 아저씨는 조지에게 자전거를 선물해주셨다. 그리고 저녁에는 함께 동물쇼구경을 가기로 한다. 그런데 그 사이 조지는 자전거를 타고 놀러나갔다가 신문배달 소년을 만난다. 재미있어 보여서 도와주다가 그만 자전거를 망가뜨리고 말았다/ 다행히 동물쇼를 하는 사람들을 만나 도움을 받았는데 그곳에서 호기심많은 조지는 다시 말썽을 부리고 말았다 그래서 혼이 나고 쓸쓸히 앉아있는데..아기 곰이 나무 위로 도망을 가버려서 조지는 원숭이를 구해주었다. 그리고 노란 모자 아저씨도 다시 만났다,
정말 호기심이 많은 조지다. 우리 5-7살짜리 꼬마아이들을 보는듯하다. 언제나 새로운 놀거리가 없나. 작은 호기심도 그냥 넘어가지 못하고 일을 저질르는 꼬마,.,,,
그러나 언제나 조지를 아는 어른들은 그런 조지를 크게 야단을 치지 않는다. 그래서 조지가 더 반성을 잘 하는지도 모르겠다. 너무나 천진하고 사랑스러운 원숭이다.
아이랑 그림책을 보고 아이는 자전거를 자기도 타겠다고 해서 한참을 씨름을 했다. 그리고 종이배도 만들어야 했고...조지가 배달가방으로 곰돌이를 구하는 장면에서 ㅏㅇ이는 박수를 치며 좋아라한다.
요즘 한창 개구장이 꼬마 원숭이 씨리즈에 푹빠져 사는 우리 류..
내가 읽어도 너무 재미있다,
우리 아이들의 마음과 그들의 행동을 조지에 빗대어 표현 놓은 것이 엄마들을 동감하게 만든다.
하지만 책속에서는 누구도 조지에게 크게나무라는 사람이 없다. 잘타이르고 사랑으로 가르친다.
나도 배워야 겠다.