포토리뷰 대회
작지만 대단해! 미래그림책 97
울리 가이슬러 지음, 귄터 야콥스 그림, 윤혜정 옮김 / 미래아이(미래M&B,미래엠앤비) / 2009년 5월

너무너무 귀여운 그림책입니다
자신을 작고 보잘것 없다고 생각하는 친구들의 고민을 들어주는 동글동글선생님과 친구들이야기를 살짝 엿보겠습니다,

동글동글선생님은 친절하고 동물친구들의 고민을 잘 들어준다고소문이 났지요, 그러던 어느날 돼지 친구가 선생님을 찾아와 자신도 다른 친구들 처럼 키도 크고 힘도 새지고 싶다고 말을 하지요 그소리를 들은 선생님은 키가 크고 작고 힘이 센건 중요한것이 아니라고 말을 하지요. 자기가 무얼 할 수가 있느냐가 중요하다가말을 하지요,

그래서 동물친구들은 생각을 해요 생쥐는 너무 작지만 자신이 다른 동물보다 빨라 고양이에게도 잡힐 수없다는것을 말하지요,

작은 나이팅게일은 조그마한 새지만 누구보다 노래를 잘하지요,
반딧불이는 아주 작지만 어둠 속에서 환하게 빛을 내어주고 박쥐는 깜깜한 밤도 무섭지 않지요앵무새는 머리의 벼슬이 정말 멋져요,

달팽이는 작고 느리지만 집을 등에지고 다니잖아요 이사를 아주 잘 하지요, ,

꼬맹이 수탉은 씩씩하게 소리치고, 스컹크는 지독한 냄새를 풍기면 모두 도망을 가지요. 펠리컨도 부리가 못생겻지만 그 부리속에 도시락으로 사용할 수가 있어요,아기돼지는 진흙탕에서 신나게 놀 수있고. 고슴도치는 뽀족한 가시가 창피해 파티가 싫지만좋은 생각이 났어요,,너무 멋진 생각아닌가요,

동물친구들은 이렇게 작은 친구들 이야기를 들으면서 감탄하고 즐거워하는사이 배가 고파져서 맛난 과일을 먹으러 갔는데 동글동글 선생님이 과일을 따려고 노력중이더군요 동물친구들은 힘을 합쳐서 동글동글선생님을 도와 과일을 따지요,