0의 이야기가 재간되면서 일종의 책 광고인지 모르겠지만 중앙일보에서 재미난 기사가 떳네요.

"구토 유발" 악평받은 고전소설 내용보니

기사속 미국 타임지가 뽑은 짜릿한 소설 베스트 10은 아래와 같네요.

1.O의 이야기

-이전에 국내에 해적판으로 번역된 책인데 이번에 민음사에서 정식으로 번역해 재간되었네요.

2그레이의 50가지 그림자

3.롤리타

-뭐 워낙 유명한 작품,특히 일본 로리콤들의 바이블

4.포트노이의 병

-이 책도 국내에서 번역되었은데 절판되었죠

5.북회귀선

6.채털리 부인의 사랑

-역시 유명한 책]

7.패니힐

-이 책도 국내에서 번역되었은데 절판되었죠.국내에선 예림미디어(내 사랑 패니힐)과 새론 출판사(패니힐)로 간행되었습니다.

8.페이톤 플레이스

9.날기가 두렵다

-에리카 종의 책은 한때 국내에서 상당히 많이 번역되었는데 요사이 잘 안보입니다.

10.커플

뭐 이런 기사가 났으니 나머지 책들도 조만간 국내에서 번역되지 않을까 싶네요^^
by caspi

홍성옛터 2012-06-04 14:29   좋아요 0 | 댓글달기 | 수정 | 삭제 | URL

O의 이야기는 엄밀히 재간이 아니라 초역이지요.
옛날에 나온 건 일본어를 줄여서 날림으로 번역해 낸 책이라
저질 싸구려 판본으로 정식 소설이라 보기 힘들었죠.
패니힐도 정식 소개됐다고는 할 수 없을 겁니다.

카스피 2012-06-04 16:36   좋아요 0 | URL
흠 그렇군요.감사합니다^^

무해한모리군 2012-06-04 20:12   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
이런 기사가 났으니 알라딘에 기획전이 꾸려지지 않을까요? ㅎㅎ
생각보다 번역이 안된 책도 많네요.

카스피 2012-06-05 01:50   좋아요 0 | URL
80~90년대만 하더라도 이른바 성애 소설이 상당히 많이 출간되었던것 같습니다.하지만 인터넷이 발달하면서 수많은 동영상들이 범람하면서 오히려 성애 소설의 출간이 줄어든것 같더군요.성애 소설의 주 독자인 20~30대 남성들이 대부분 인터넷으로 방향을 선회한 탓이겠지요.그건 한떄 범람하던 에로 비디오가 사라진것과 동일한 맥랍같습니당^^