아이티 관련 한국 유니세프로 후원금을 보내주세요^^

아시다시피 아이티의 강진으로 많은 분들이 사망하셨다고 하는군요.뭐 국내외로 많은 곳에서 아이티를 돕자고 나서는데 알라딘에서도 아이티 난민을 돕자고 캠페인을 하는군요.좋은 취지의 일이나 많은 알라디너들이 동참하셨으면 좋겠습니다.

저도 뭐 얼마 안되는 돈이지만 다달이 한국 유니세프에 기부하고 있는데 볼일이 있어 한국 유니세프 위원회를 오늘 찾아갔습니다.담당자와 이런 저러 이야기를 하던중 아이티 이야기가 나왔는데 벌써 많은 분들이 한국 유니세프로 기부금을 보내셨다고 하네요.대략 7억 5천만원이 모였는데 1차로 5억을 이미 아이티로 보냈다고 합니다.지금 캠페인을 보니 50만불을 모금한다고 하는데 벌써 목표치를 넘은 것 같습니다.역시 한국인은 정이 넘치는 민족인가 봅니다^^

사족인데 한국 유니세프 위원회 사무실이 좀 거시기 한데 위치하고 있더군요.위치를 잘몰라 물어봤더니 통인시장 종로 보건소에서 내려서 찾아오라고 하네요.그래서 통인시장 종로 보건소 근처에서 찾아보니 글쎄 공인 중개사분도 모른다고 하시네요.결국 동네 파출소에서 물어봐서 겨우 겨우 찾아가는데 청와대 부근(경복궁 담길)이라고 귀에 무전기 쓴 분이 여기저기 길가를 지키고 계시더군요.
유니세프 사무실옆에 커다란 건물이 있는데 물어보니 원래 경복궁에 주둔하던 대통렬 경호부대였는데 전통 시절에 경복궁에서 나와 그 건물로 이전했다고 하는군요^^;;;;
아무튼 처음 가본것인데 무척 재미있네요.

참,한국 유니세프에선 계속 아이티 난민 성금을 받는다고 하니 혹 성금하실분은 아래사이트로 가보시길 바랍니다

by caspi