개그맨 최양략이 다시 TV에 출연한 것을 보고 많은 시청자들이 열광하면 왕의 귀환이라고 칭한 바 있습니다.

요즘 추리 소설계를 보면 일본 추리 소설이 대세인 것 같습니다.워낙 많은 책들이 나와서 과연 무슨책을 읽어야 할지 정신을 차릴수 없더군요.
그런 가운데 남 모르게 뚜벅 뚜벅 조용히 밀실 추리의 거장,불가사의 범죄의 창조자라고 불리우는 존 딕슨 카가 우리한테 걸어 들어오고 있습니다.황금시대의 거장인 카지만 국내에는 그닥 많은 책들이 소개되어 있지는 않아서 본격 미스터리 팬으로 무척 안타까웠는데 어느내 나온책이 꽤 되네요.

카의 추리소설은 그간 일본 추리 문고의 중역본인 동서 DMB에서 몇권 나온적이 있었으나 70년대 일본어를 중역한것이서 요즘 독자들한테 미흡한 면이 많았었는데 요새 고려원등에서 나오기 시작하는 것이 무척 반갑기 그지 없네요.
딕슨 카의 작품은 대략 장편만 70권이 넘는다고 하는데 앞으로도 계속 좋은 작품이 많이 번역되길 희망해 봅니다.

<국내 번역작들>

아라비안 나이트 살인 - 존 딕슨 카 시리즈 2/로크 미디어
밤에 걷다 - 존 딕슨 카 시리즈 1 /로그 미디어
해골성 ㅣ 동서 미스터리 북스 110
세 개의 관 ㅣ 동서 미스터리 북스 90
화형법정 ㅣ 동서 미스터리 북스 19
모자수집광사건 ㅣ 동서 미스터리 북스 60
마녀가 사는 집 - 팬더추리걸작시리즈 7/아쉽게도 아동용입니다.

by caspi

노이에자이트 2009-11-26 16:23   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
고려원이 재기했나요? 부도난지 꽤 되었는데요...

카스피 2009-11-26 16:36   좋아요 0 | URL
아마 옛날 고려원에 있던 직원 몇몇이 모여서 고려원이란 이름을 다시 내건것으로 알고 있읍니다^^