새로이 SF소설을 접하게 되는 열혈 독자들은 보통 현재 서점에서 구입할수 있는 SF소설들을 다 읽게 되면 예전에 절판된 SF소설들을 찾아 헌책방을 전전하거나 인터넷 사이트를 뒤지는 수순을 거치게 됩니다^^

이때 열혈 SF매니아들이 접하게 되는 절판된 SF소설들을 보게되면 시공사의 그리폰 북스1기나 나경 SF,모음사SF,새와 물고기 SF,서울 창작의 SF앤솔로지,한뜻의 SF들을
알게되고 이를 구하고자 하지요.뭐 이중 몇권은 재간된것도 있지만 곧 절판된 것이 다수
이고 재간 안된 것이 더 수두룩 합니다 그려. ㅜ.ㅜ
하지만 출가된지 적어도 10년이상 된 책들이고 선배SF 매니어들이 헌책방등을 모두 쫘악하고 휩쓸고가서 도저히 구할수 없는 레어한 책들이 대부분이지요.그러다 보니 각종 책거래 사이트에서 비싸게 거래되기도 합니다.

저처럼 초보 SF독자들은 도저히 구할수 없는 책들인데 이런 초보들을 위한 한줄기 단비가
바로 행복한 책읽기 SF시리즈였는데 이 시리즈도 서서히 절판되기 시작하나 봅니다.
처음 나온 1권이 03년도에 출간됬으니 서서히 절판될 때도 됬지만 워낙 행책이 활발하게 SF책들을 출판하고 있어서 절판되리라곤 꿈에도 생각하지 못했던 것 같네요.
뭐 저야 1~13까지 다 있으니 크게 상관은 없지만 향후 SF소설들을 접하게 될 새내기 독
자들의 경우 행책의 SF시리즈도 레전드한 SF시리즈에 들어가게 될 것 같습니다 ㅎㅎㅎ
행책 사장님 말씀 마따나 이 책들이 절판된 뒤에 이 책들을 찾아 헌책방을 순례하는 다른 분들을 조만간 보게 될 것 같아 어떻게 보면 안따깝게 생각됩니다.
제가 저번에도 글을 올렸지만 국내 SF 사정상 한번 절판이 되면 향후 10년에 재간되기 쉽지 않기 때문에 지금 책을 구매하지 못하면 많은 분들이 또다시 발품을 파시게 되겠네요.
ㅜ.ㅜ

SF01-잃어버린 세계/절판 예정(재고 수십권)
SF02-불사판매주식회사/절판
SF03-신들의 사회
SF04-쿼런틴/절판예정(재고 수십권)
SF05-스타십 트루퍼스/절판고민중(재고 수십권)
SF06-셰르부르의 저주/절판예정(재고 수십권)
SF07-마라코트심해

SF13-보르게임
SF14-타임 패트롤
SF15-바다의 별
SF16-상아와 원숭이와 공작새

그리고 헌책사랑에서 어떤분이 행책 1~12와 16을 8만원에 팔고 계시네요.절판된 책들도
있으니 아직까지 행책 SF를 단 한권도 사지 않은 분이시라면 이번 기획에 한꺼번에 구입할수 있는 마지막 찬스가 될 것 같습니다.

by caspi

북마크하기찜하기