성인용 sf시리즈는 단독으로 출간된적이 없다가 일본에서 인기를 끌던 하야카와 문고를 판형,로고,표지그림까지 그대로 따온 동서 추리문고에 11권의 sf가 포함되었다.출판시기는 대략 1977년경쯤….

멜랑콜리의 묘약 레이 브래드버리→(일신에서 재 출간>현재 절판상태)
화성 연대기 레이 브래드버리→(모음사에서 재출간>현재 절판상태)
유년기의 끝 아서 C. 클라크→(시공사에서 재출간>현재 절판상태)
화성의 프린세스 에드가 라이스 버로우즈→(모음사에서 재출간>현재 절판상태)
타임머신 H.G웰즈
스페이스 비글 A.E반 보그트→(모음사에서 재출간>현재 절판상태)
미래세계에서 온 사나이 프페드릭 브라운 타 출판사에서 출간된바 없음
지저여행 쥴 배른(열림원)
마라코트 심해 코난도일(황금가지,행복한 책읽기)
잃어버린 지평선 제임스 힐튼(해문등)
타이거 타이거 알프레드 베스터→(시공사에서 재출간>현재 절판상태)

나머이 3권은 구하기가 어렵다.개인 소장품 수입가격이 약 만원에서 만오천원 사이인데 과연 타 판본들이 있는데 과연 구해야 할지 정말 고민스럽다.구 동서 추리문고가 현재 15권만이 남아있는데 이 3권도 그안에 포함되어있다.
독서가가 아니고 수집가는 이래서 힘들다.순수하게 책만 읽어야 하는데......
총 11권/보유 8권/미보유 3권/보유 SF소설 누계:8권

by caspi

카스피 2010-02-11 22:42   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
잃어버린 지평선,타이거 타이거 구매완료(09.12.20)