호주에서 최고령 아빠로 기록된 노인의 기사가 신문에 실렸네요.

화제의 주인공은 노인 노화 방지 전문가인 93세 의사 존 레빈(John Levin) 박사의 근황은 56세 연하 아내와 얻은 첫 아들을 건강하게 키우며, 현재 '둘째 아이(딸)' 출산까지 계획 중인 것으로 알려져 세계적인 주목을 받고 있습니다.

레빈 박사는 이미 자녀 3명, 손주 10명, 증손주 1명을 둔 할아버지이자 증조할아버지이지만 56세 연하의 중국인 언어학자 아내 루옌잉(37) 박사와 10년전에 결혼했다고 합니다.

레빈 박사는 사진에서 보이듯이 늦깎이 새내기 아빠로서의 삶을 아주 행복하게 즐기고 있는 것으로 보이는데 솔직히 노인네가 참 근력도 좋다라는 생각과 더불어 위대한 의햑의 힘(?)이 좋긴 좋구나 하는 생각이 절로 들더군요.

그런데 레빈 박사의 나이가 많아선지  두 사람은 기증받은 정자를 통한 시험관 시술(IVF)에 단 한 번만에 성공하여, 2024년 2월 첫 아들 '개비(Gabby)'를 품에 안았고,최근에는 "이제는 예쁜 딸을 하나 더 낳고 싶다"며 둘째 출산 계획을 공식적으로 밝혔다고 하네요.

개인적으로 이 뉴스를 보면서 한국과 달리 서구권은 남녀간의 나이차를 크게 생각하지 않는구나 하는 점과 과연 93세의 나이에 자식을 출산하는 것이 아이한테 과연 좋을까 하는 생각도 들었는데 레빈 박사가 노인 노화 전문의인것을 생각하면서 역시나 남자는 나이가 있어도 경제력이 있어야 결혼이 가능하구나 하는 생각을 다시금 하게 되면서 경제 여건 탓에 결혼을 하지 않는 한국의 2030 남성들을 생각하니 맘 한편이 씁쓸해 지는 것 같습니다.

by caspi

l 공유하기 l 북마크하기찜하기