더 플러스 가스산업기사 수험서가 있습니다.뭐 많은 자격증 수험서주의 한권인데 이 책의 그림체가 유난히 눈에 띠네요.

그림이 잘 안보이니 책을 좀 확대해 보겠습니다.

성안당에서 나온 더 플라스 가스산업기사 수험서인데 표지 아래 여성 캐릭터가 상당히 눈에 익은 분들이 많으실 겁니다.

책에 있는 캐릭터 그림들인데 만화를 좀 보신 분들이라면 어디서 많이 본 그림체이네 하는 생각이 드실 겁니다.

바로 누들누들 아색기가의 원작 만화가 양영순 작가의 그림체네요.

사실 만화가의 원작 캐릭터를 무분별하게 허락없이 쓰는 경우가 왕왕 있어 이 경우도 원작자의 허락을 받았나 궁금했었는데 더 플라스 가스기사 수험서의 저자 양용석이 양용순 만화가와 친척 관계가 양용순 만화가가 직접 그림을 그려주었다고 출판사가 밝혔다고 합니다.

양영순 작가는 코믹한 성인 만화의 한 획을 그은 분인데 누들누드는 애니화가 될 정도로 한때 선풍적인 인기를 자랑했지요.양화백은 뛰어난 실력에도 불구하고잦은 지각, 장기 휴재, 그리고 대표작 <덴마>의 급작스러운 결말(소위 '덴마 사태')로 인해 독자들 사이에서 호불호가 크게 갈리는 작가로 5년정도 휴식기를 가지다가 2025년 1월 28일부터 네이버 웹툰에서 <달마건> 연재하고 있다고 하는군요.

양영순 작가를 선호하시는 분들이라며 네이버 웹툰을 검색하셔서 보시면 좋을 듯 싶네요.

by caspi