일본 애니를 좋아하시느 분들이라면 아마 에반게리온이라는 애니를 기억하실 겁니다.TV판 방송당시 기존의 애니와는 차원이 다른 충격적인 엔딩으로 당시 만화를 보던 많은 청소년들을 충격의 도가니로 몰아넣은 작품이죠.
물론 당시에는 작품에 대한 제작사의 이해부족과 이해 따른 예산 부족 탓이 제일 컸지만 이후 에반게리온의 인가가 상승하면서 90년대 후반 사회적 이슈가 되자 이후 극장판이 여러 편 나올 정도로 신드롬이 일었습니다.
그런데 에반게리온이 방영된지 몇십년이 지났는데 뜬금없이 에반게리온 콜라보 만두가 일본에서 나왔다고 하네요.

신지가 탄 에반 초호기 만두는 1,512엔으로 미소(일본 된장맛) 만두라고 하는데 오크라와 파를 내용물로 해서 미소즙을 함유한 만두라고 하는데 보라색 만두피 색깔로 인해서 식욕 감퇴를 부른다고 하는군요.

아스카가 탄 에반 2호기 만두는 수제 라유(고추기름)로 만두피를 만들고 달콤한 칠리소스를 사용해서 만두소를 만들었다고 하는데 매운맛이 특징으로 가격은 1,512엔 이라고 하는군요.

레이가 탑승한 에반 0호기 만두는 마늘 라면속 차슈를 만두소로 만들고 마늘과 돼지뼈 육수를 이용해서 만두피를 만든 마늘라면 차슈만두라고 하는데 가격은 1,512엔이라고 합니다.
만두의 색깔은 아무래도 에반게리온 콜라보 제품이다 보니 각 기체의 메인 컬러를 만두피의 색깔로 한 것 같은데 빨간색이나 노란색 만두피의 경우는 큰 거부감이 없는 반면 보라색 만두피는 너무 생경해서 입맛이 떨어질 것 같습니다.
기획 특성상 에반게리온 덕후들을 노리고 콜라보한 제품인 것 같은데 실제 만두 갯수가 몇개인지 모르겠으나 사진에 보이는 대로 6개만 제공한다면 가격이 1,512엔이면 매우 창렬스러운 제품이라고 할 수 있을 것 같습니다.
ㅎㅎ 암만 에반게리온을 좋아하지만 저 가격에 에반게라온 만두를 먹느니 차라리 우리의 비비고 왕교자를 먹는 것이 훨씬 혜자스러울 것 같습니다^^
by caspi