병원에 가는 길에 쓰고 있는 LG폰의 베젤 부분이 벌어져서 터미날 부근의 LG AS센터에 다녀왔습니다.그동안 케이스를 쓰고 있어서 몰랐는데 워낙 오래된 사용(대략 5~6년)사용하다보니 플라스틱 케이스도 삭아서 얼마전에 케이스를 벗겨냈는데 그 때서야 폰의 베젤 부분이 들떠 있는것을 확인 했습니다.
서비스 센터를 한번 간다 간다 하면서도 보기가 안좋아서 그렇지 당장 쓰는 데는 큰 불편이 없어서 차일피일 미루었는데 오늘 마침 병원 예약날이라 겸사 겸사 방문했습니다.
담당 기사님이 베젤이 벌어지는 것은 안에 방수 테이프가 시간이 흘러 접착력이 약해져 떨어진 것으로 다시 붙이면 되지면 현재 터미널센타에는 방수테이프가 없어서 다른 서비스 센터에서 주문을 해야 된다고 하더군요.그런데 한가지 참 이해하기 힘든 점이 베젤을 붙이는 테이프야 부품이기 때문에 비용을 지불하는 것은 알겠는데 그걸 붙이는 공임료를 받는다고 하더군요.중소업체의 AS경우에도 부품값은 받지만 수리비 명목의 공임료를 받는 것을 본 기억이 없는데 대기업인 LG전자에서 이런 짓(?)을 한다니 당최 이해가 가질 않더군요.태블릿 고장으로 수차례 삼성 센터에 가서 수리를 맞기고 고쳤지만 항상 무상으로 진행했지 공임료 달란 말을 들은 기억이 없는데 LG가 왜 국내에서 2등인지 왜 핸드폰 사업에서 철수했는지 알 수 있을것 같으면서 왜 사람들이 굳이 컴이든 뭐든 삼성 제품을 고집하는지 새삼 알 수 있게 되었습니다.
어차피 베젤이 벌어져서 쓰다가 망가질 수 있으니 고쳐야 되서(새폰을 사면 좋지만 요즘 쪼달리다 보니^^;;;) 일단 알았다고 하고 다음주에 고치기기로 했습니다.
ㅎㅎ 이런 글을 올리려고 한 것은 아니고 한가지 정보를 알려드릴려고 하는데 혹시 LG폰을 지금도 쓰고 계신 알라디너 분들이 계시다면 잘 보시길 바랍니다.
서비스센터에서 들은 이야기인데 LG전자가 핸드폰 사업을 철수 한지 4년이 되었기에 올 6월달까지만 핸드폰 서비스를 접수 한다고 합니다.즉 7월 부터는 LG폰이 고장나도 서비스센터에 가도 접수를 하지않고 고쳐주디도 않는다고 하네요.
혹시라도 LG폰을 사용하시는데 자잘한 고장이 있어 서비스 센터를 갈까말까 망설였던 분,배터리가 좀 빨리 닿네하고 생각되시는 분들은 6월말까지 LG서비스 센터를 방문하시기 바랍니다.앞서 말한대로 7월부터는 아예 접수 자체를 안하니 필히 방문하시길 바랍니다.
by caspi