대청소는 아니지만 정리를 좀 해야 할 일이 있어서 며칠 정리를 했었다.

깔끔한 성격인지라 집은 항상 청소가 되어있는 상태이긴 하지만 방에 있는 굿즈들이 자리를 너무 차지해 창고로 옮겨야만 했었다.

일부 물건들을 창고에 차곡차곡 정리해놓았는데 정리해놓은 72L 상자만 23개다.

사진찍을 생각은 못 하다가 마지막에 생각이 나 한 두장만 찍어봤다.

그나저나 나, 뭐가 이렇게 많은 것인가;

사진은 일부일 뿐, 북커버가 한가득이다.

하나 모으다가 두개 모으고, 세개 모으다보니 어느새 수십개가 되어버렸다.

문진은 물론이고 스노우볼은 어찌나 많은지;

아마 알라딘이나 YES24에서 굿즈로 나온 스노우볼, 문진은 다 있는 듯하다. 하핫;

그것뿐만이 아니다. 머그컵, 유리컵은 물론이고 아기자기하고 예쁜 것들을... 이렇게나... 많이 모았었다니!

나중에 굿즈만 모아 vLOG로 남겨도 될 듯하다.

창고를 제외하고 내 방과 작은방에 있는 책들을 세워보았는데... 2288권이요?!

그냥, 하려고 했던 것들을 접고 바리스타가 되어 북카페를 만들어야 하나보다.

나름 미니멀리즘의 삶을 실천하고자 했는데...

미니멀리즘은 무슨... 책부터가 2000권이 넘는 걸요... ☞☜

jenny 2022-04-16 23:46   좋아요 1 | 댓글달기 | URL
와 스노우볼♡

하나의책장 2022-05-03 23:09   좋아요 0 | URL
리빙박스에 한가득 찼더라고요! 언제 이렇게 제가 모은건가 싶어서 솔직히 좀 놀랐었어요☞☜

파이버 2022-04-17 00:15   좋아요 1 | 댓글달기 | URL
와 북커버 알록달록 예쁘네요! 책은 정말 많으시네요... 정리하고 권수 세시는 것도 힘들고 뿌듯하셨을 것 같아요~ 저는 이사때문에 요즘 이북으로 갈아탔어요ㅜㅜ

하나의책장 2022-05-03 23:16   좋아요 1 | URL
제가 지금 사는 집이 단독주택이라 다 보관할 수 있는건데 나중에 이사가게 되면 어느정도 처분은 해야 할 것 같아요. 막상 그 때 되면 또 처분하는 것도 엄청난 일일 것 같은..^^; 저도 이북으로 갈아타보려고 열 댓권 결제해 봤었는데 결국은 종이책으로 다시 건너오게 되더라고요ㅠㅋㅋ

새파랑 2022-04-17 06:37   좋아요 1 | 댓글달기 | URL
2288권 압도적이네요 ㅋ 저도 2288권이 들어가는 서재가 있었으면 좋겠습니다 ^^

북카페 꼭 하세요. 가보고 싶습니다~!!

하나의책장 2022-05-03 23:18   좋아요 1 | URL
제가 지금은 단독주택에 사니깐 이렇게 다 보관할 수 있는 건데 나중에 이사가게 되면 이걸 다 어떡해야 하나 싶은 생각도 들어요.
어쨌든 처분하기에는 너무 아까운 생각이 들어 정말로 북카페라도 차려보고 싶어요ㅎ
(사실 제가 카페 사장님, 꽃집 사장님이 마음 한 켠에 아주 작은 소망으로 담아두고 있거든요☞☜)

scott 2022-04-17 09:56   좋아요 2 | 댓글달기 | URL
미니멀리즘도 적당히
싹 버리고 난 후에
꼬옥 필요한 순간이 옵니다
비워진곳은 다시 채워지는 곳으로 ㅎㅎ

하나님의 서재!
한번 공개 해주세요!
넘 ㅎ멋질것 같응 (~‾▿‾)~

하나의책장 2022-05-03 23:23   좋아요 1 | URL
히힛 저도 그 이야기 들었어요ㅎ
비워내면 그 비워낸 곳은 또다른 것으로 채워질 수 있다는 걸!
아는 언니가 방 하나를 수집품으로 가득 채웠었거든요.
근데 어느순간 미니멀라이프를 실천한다면서 갑자기 인형을 다 처분했더라고요.
사실 놀랐거든요. 그렇게 한번에 바로 처분할 수 있는 게 아닌데..
그런데 그 후에 한번 놀러갔었는데 소니엔젤같은 피규어로 야금야금 채워지고 있더라고요ㅎㅎ
지금은 더 많이 모았다고 하니 scott님 말이 딱 맞아요>.<

뭔가.. 멋스럽다기보다는 뭔가 꽉꽉 채워진 느낌이 더 커요ㅎ
가운데에 책상이 있고 한쪽으로는 피아노, 가야금, 기타가 있고 나머지는 다 책장이 둘러싸고 있어요!