전출처 : stella.K > [펌]내 인생을 바꿀 한 장의 누드사진

위 사진의 주인공은 랜스 암스트롱이라는 자전거 선수입니다.
부시(-_ㅡ;)가 주지사를 했던 텍사스주에서 태어난 미국 선수입니다.
집이 그리 풍족하지 않아 몸뚱이 하나로 돈을 벌기위해 철인3종 경기를 시작했고 나중에는 사이클에 전념하면서, 93년 세계선수권대회에서 우승을 거머쥐는 등 촉망받는 엘리트선수의 길을 걸어가기 시작했습니다.

그러던 중, 1996년에 고환암 선고를 받았습니다. 그것도 이미 암세포가 온 몸에, 심지어 뇌에까지, 퍼진 말기상태였지요. 생존률 3%라는 극악한 진단까지 받았지만 이에 굴하지 않고 뇌수술을 비롯한 종양절제술과 고통스러운 항암치료를 받기 시작했습니다.

암 말기에 이르러 환자들이 겪는 고통은 상상을 초월한다고 합니다. 오죽하면 시인 김남주는 "내 고환을 끊어내 바위에 놓고 짓이겨 버리고 싶을 정도"라고 표현을 했겠습니까. 그래서 병원에서는 말기암환자의 고통을 덜어주고자 마약류의 약물을 이용하기도 한다더군요. 뿐만 아니라 항암치료에 수반되는 고통도 이루 말할 수 없을 정도로 견디기 힘들다는데 암스트롱은 그런 모든 고통을 의연히 이겨내었습니다.

그리고는 다시 자전거 핸들을 붙잡고 세계 최고 권위의 프랑스전역자전거일주대회(뚜르 데 프랑스)에 도전합니다. 그 대회는 자전거선수들이 가장 고통스러워하면서 또 가장 영광스러워 하는대회입니다. 몇 주에 걸쳐 자전거 하나로 프랑스 전역을 질주해야하는 죽음의 레이스. 목숨을 부지하는 것조차 간당간당해 보이던 랜스암스트롱이 그 위대한 대회에 도전하는 모습을 본 주치의는 도저히 믿을 수 없는 기적이었다,고 인터뷰를 했을 정도입니다.

결국 랜스암스트롱은 1999년 대회에서 우승을 한 이래, 지난해 2003년까지 내리 우승함으로써 대회 5연패라는 전인미답의 금자탑을 세웠습니다. 얀 율리히라는 아름다운 2인자가 있었기에 가능한 일이긴 했지만 아무튼 대단하고 대단하고 또 대단합니다.

--- 정말 그렇군요. 그의 굽은 등은 안장 위의 시간을 대변해주는 듯 합니다. 바람의 저항을 피해 진화한것처럼 변한 모습. 저의 몸의 어떤 부분이 과연 저렇게 변모할 수 있을지 궁금합니다.

북마크하기찜하기

2005-02-02 16:48   URL
비밀 댓글입니다.

하루살이 2005-02-02 17:08   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
제가 워낙 인색하다보니... 펑펑 퍼오고, 팡팡 추천하고 그래야 할텐데. 돈드는 것도 아닌데 이렇게 인심 쓰는게 어려워서야. 쯧쯧.