☆북플의 장점과 단점!
며칠전부터 이 말을 꼬~옥 하고 싶어 호시탐탐 기회만
엿보다가 씌게되었습니다. 북플에서 책 이야기가 너무 좋고 정보도 얻을 수 있어 자주 이용하는데 한가지 문제점이 보이는데요. 문제가 뭔고~~하니. `비밀글`에 대한 이야기 입니다.
글을 올리면 그 글을 보신 이웃님들이 가끔 하고싶은 이야기를 비밀글로 작성하셔서 올리시기도 하는데..
문제는.
글 작성자가 비밀글인지 알아볼 수 없어 비밀 답글로 작성하지 못한다는 점입니다. 가끔씩 글을 읽다가 이웃님은 비밀글로 글 작성자는 일반 댓글로 주고받은 흔적을 볼때마다 웃지못할 안타까운 마음이 생기는데요
보통 `비밀글` 이라고 해서 어마무시한 비밀을 작성하는것은 아니더라도 경우에 따라 조용히 전하고 싶은 마음도 있을터. 북플에서 시급히 개선해주셨으면 합니다.
글 작성자와 댓글을 다시는 이웃모두 비밀글이라는 설정을 알아볼 수 있는 표식이 꼭 있으면 좋겠구요(나...누규랑 이야기하지요? 쿄쿄쿄~~)
장점이라면 `읽고 싶어요`를 눌렀던 책에 좋은 리뷰를 추천해주는 센스가 너무 좋은데, 놀란점은 최근의 리뷰가 아닌 아주 오래되 묵혔던 리뷰도 올려주는 센스 덕분에 좋은 이웃님도 알게 해주는 참 좋은 시스템이라 칭찬해주고 싶어요
일예로 앞전에 `오로라`님 리뷰보고 너무 읽고 싶던 책이라 `읽고 싶어요`를 눌렀더니
오즈마님의 2007년도 리뷰도 추천해주셔서 재밌게 잘 읽게 되었습니다 앞으로도 이런 좋은 시스템 많이 만들어주세용~~♡♡ 네에?