<콩지의 밥통 케이크>의 저자 박현진님이 꽤 유명하신 분이라는걸 알게 되었어요.

빵을 만들게 된 계기가 10년전 뇌졸증으로 쓰러지신 할머니가 찐빵이 드시고 싶다던

말에서 시작되어 블로그에 올린게 화제가 되었다나봐요. 그래서 인간극장이며, kbs생방송

화제집중, 무엇이든 물어보세요 프로그램에 출연하게 되었다고 해요.

 

책을 직접보니 너무 간단해요. 물론 시중에서 파는 호밀빵이나 크루아상과 같은 빵을 만들지는 못하지만 주방에 늘 있는 밥통을 활용해서 만들 수 있다는 장점과 기본 재료(식재료 기준으로)로 박력분, 베이킹 파우더(없어도 괜찮대요) 달걀,설탕, 소금,우유, 기타 넣고 싶은 다양한 재료들을 활용하니 때에 따라 간단해질 수도 있고 조금 더 신경써 거창해 질 수도 있는 책이더라구요.

 

 

 

 

제가 만든건 첫 페이지에 나온 채소 스펀지 케이크예요. 브로콜리를 좀 적게 사용했더니 책처럼 예쁘게는 만들지 못했지만 저녁 대신 커피 한잔과 함께 먹으며 책을 읽으니 이곳이 천상 카페구나 하는 생각을 해보기도 했답니다 ^0^~~

 

 

 

이 책은 도서관에서 빌린 책이라 반납하고 다음번엔 제가 구입한 <프라이팬 쿠키와 밥통케이크>를 가지고 쿠키를 만들어보려고 해요. 또 잘 만들어지면 입소문 낼께요^0^~

모두 꿀밤 보내세요~~~

 

 

 


댓글(11) 먼댓글(0) 좋아요(13)
좋아요
북마크하기찜하기 thankstoThanksTo
 
 
보슬비 2015-03-06 23:16   좋아요 1 | 댓글달기 | URL
오호~~ 먹고 싶어요. 다른사람이 만들어주면 더 맛있는 주부마인드 ^^

해피북 2015-03-07 07:10   좋아요 0 | URL
감사합니다^~^주부마인드에 공감백개 누르고 싶네요 ㅎ

오후즈음 2015-03-06 23:21   좋아요 1 | 댓글달기 | URL
오~~~넘 맛나보여요.

해피북 2015-03-07 07:11   좋아요 0 | URL
감사해요 맛 괜찮았어요 꺅~ㅋㅋ

하늘바람 2015-03-07 00:54   좋아요 1 | 댓글달기 | URL
아웅
전 카스테라 늘 실패인데
책 보고 다시 만들고 프네요

해피북 2015-03-07 07:13   좋아요 0 | URL
요 책은 현재 절판되었구요 후속으로 나온게<후라이팬쿠키 밥통케이크>인데요 쿠키랑빵 같이 만드는법있어 좋더라구요 ㅎ

수이 2015-03-07 14:00   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
오_ 저도 도전!! 일단 책부터~^^

해피북 2015-03-08 07:40   좋아요 0 | URL
ㅎㅎ 야나님은 아기자기하게 잘 만드실거 같아요^~^

서니데이 2015-03-07 21:38   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
해피북님이 만드신 카스텔라는 색부터 괜찮아보이는데요. (그래서 맛도 좋을 거라고 상상합니다.)
전에 집에서 밥통으로 케이크를 만들면, 가운데 부분이 잘 익지 않는 점도 그렇고, 책에서 보는 것처럼 그렇게 쉽지는 않았어요.
콩지님의 신간이 이번에 나온 모양이네요. 기회되면 새 책도 한 번 구경해보고 싶어요.

해피북 2015-03-08 07:42   좋아요 0 | URL
저는 전기밥솥에 찜기능 이용하고 있어요 처음엔 45분(이게 저희집 최대 시간이예요) 하고 끝나면 25분 더 돌리구요ㅎ 콩지님을 아시는가봐요 요 책은 현재 절판이고 제가 구입한 책이 개정판인가 보더라구요^~^

럭키언니 2015-03-13 11:54   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
만들어보고 싶게하는 색감...저도 요리쫌하는 엄마이고 싶어서 메모메모